23.08.2016 07:50 |
Власть продемонстрировала, что заинтересована в продвижении нашего IT-сектора. Незадолго до глава государства завизировал поручение, которое разрешит продолжить льготы для российских программистов. Пониженные тарифы страховых платежейПрезидент Владимир Владимирович Путин завизировал поручение, обязывающее руководство сохранить льготы при оплате страховых платежей для IT-организаций, создающих наше ПО. Раньше, в рамках январских поручений, Министерство финансов, Министерства экономики и Минкомсвязи должны были создать и продемонстрировать правки в закон, продлевающие право локальных IT-организаций оперировать пониженными ставками страховых платежей. Соответственно действующей редакции статьи 58 закона № 212-фз, до конца 2017 года эта группа плательщиков обязана перечислять в Пенсионный фонд 8% от оплат физическим лицам, в ФСС – 2%, а в Фонд неукоснительного медицинского страхования – 4%. Подобающие правки должны были появиться до 1 апреля 2016 года, но работа над ними пока не закончена. Напомним, по общим правилам, страховые платежи составляют 30% от суммы оплат. Но компании, реализующие разработку и реализацию собственных программ и баз данных, еще два года будут платить вдвое меньше – лишь 14%. Но, пока что запланировано повышение тарифов страховых платежей для этой категории плательщиков до 21% в 2018 году, а в 2019 году – до 28%. Похожее повышение затрат очень плохо отпечатлеется на продвижении отрасли, говорили бизнесмены главе государства на первом русском форуме «Интернет экономика». Позднее эту тематику обговаривала и коммисия при главе государства. Выслушав аргументы бизнесменов, управление страны дало согласие продолжить срок льготных страховых платежей. Налог с продаж для всех участников IT-рынкаНаши программисты сетовали и на неравные условия с иностранными соперниками, которые не платят НДС при реализации разного рода электронных услуг и программ. Госслужащие посчитали, что и этот нормативный пробел возможно устранить. Для этого в гос думу был введён закон , предполагающий взимание с зарубежных IT-организаций НДС при реализации ряда услуг, то есть:
В феврале документ был одобрен в первом рассмотрении, а второе слушание запланировано на 7 июня. Скорее всего, в него и внесут правки,«нацеленные на обеспечение одинаковых условий ведения деятельности организациями в Российской Федерации с применением сети Интернет», каким образом это было предусмотрено январскими поручениями Путина.
Новые преференции в рамках государственных заказовПромежь 16 январских поручений имеется и притязание представить приоритет русскому ПО и оборудованию при осуществлении покупок. Незадолго до госслужащие сообщили, что готовы исполнить это указание. В руководстве обсуждается возможность перевести на наш софт государственной компании и корпорации. Помимо этого, как узнали корреспонденты, государственные и местные органы могут вынудить оперировать продуктами нашими программами для документооборота, бухгалтерии и кадров. Напомним, с 1 января 2016 года в сфере государственных заказов получили новые правила по покупке программ для электронных вычислительных автомобилей и баз данных и реестр нашего софта. Сейчас в него входит уже в районе тысячи программных продуктов. Основные направления продвижения рунетаАналитики утверждают, что управление страны не просто помогает бизнесу, но и ставит перед ним ответственные государственные задачи – импортозамещение, повышение доли нашего софта на рынке, увеличение безопасности граждан в Интернете. главреда- издания Экспертного центра электронного страны D-Russia.ru Андрей Анненков убеждён, что заслуживает особенного внимания поручение, касающееся создания системы аутентификации пользователей сети – необычной системы онлайн-документов. Она выгодна не только влияниям, но и банкам, к примеру, для ревизии кредитоспособности потенциальных заказчиков. Согласно точки зрения эксперта, ее могут осуществить на базе уже имеющейся Единой системы аутентификации и аутентификации, запущенной в сервисах электронного руководства (gosuslugi.ru). Помимо этого, власти намерены сделать общероссийскую жалобную книгу. Вдобавок, по предположению Анненкова, ее технологии будут аналогичны тем, что употребляются на интернет сайте Российской публичной инициативы. Предложения по созданию таковой БД от госслужащих должны поступить уже к 1 мая, но в то время как получит одна система, неизвестно.
Comments: |
(495) 517-36-96 Пн.-Пт. с 9 до 20
- Приобретение имущества с длительной рассрочкой - правильный тип договора
- Виды налоговых споров
- Рассмотрение налоговых споров
- Скрытое видеонаблюдение - правовые аспекты
- Законопроект «Об основах деятельности по организации и проведению зрелищно-развлекательных мероприятий в Российской Федерации» - вопросы и ответы
- Ярославль, ликвидация ип ярославль...
- Я на втором месяце беременности, а фирма закрывается. что мне предпринять в такой ситуации? — eработа.ру®-новосибирск
- Все материалы
Налоговая служба (ИФНС) вызывает для дачи пояснений по низкой зарплате, ниже среднеотраслевой
Все новости
27 Января
В последнее время налоговые органы нередко вызывают налогоплательщиков на рабочие зарплатные комиссии, рабочие совещания по вопросам размеров начисляемой заработной платы, либо присылают требования о даче пояснений по вопросам низкой заработной платы, налоговые требования о зарплате ниже среднеотраслевой. Вызов налоговой на...
>>