ФНС сказала о долге перед ней в 48 млн рублей владельца колеса обозрения на ВВЦ
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
17.01.2017 07:01
Инспекция ФНС Российской Федерации N34 требует арб суд Москвы включить долг перед ней в сумме 48,3 млн. рублей в реестр притязаний заимодавцев находящегося в операции банкротства Пбоюл Владимира Гнездилова, компания которого владеет демонтированного на ВВЦ колеса обозрения "Москва-850", отмечается в определении суда.

Обращение инспекции будет рассмотрено 1 марта.

Суд 14 ноября 2016 года по обращению ПАО Банк "ФК Открытие" включил в отношении Гнездилова операцию реорганизации долгов гражданина. Притязания банка в сумме 142,5 млн. рублей включены в реестр заимодавцев бизнесмена. Денежным управляющим имуществом Гнездилова избран Игорь Таланов.

Верховный суд (ВС) РФ в марте 2016 года отказал ЗАО "Русский выставка аттракционов" (РВА) в пересмотре судебных актов об освобождении земельного надела площадью в районе шести гектаров на котором находится колесо обозрения "Москва-850".

"Изложенные в претензии аргументы не удостоверяют значительных несоблюдений материальных и процессуальных норм , повлиявших на финал", - подчеркнул ВС. Аргументы подателя заявления, согласно точки зрения Верховного суда РФ, являлись объектом разбирательства судебных инстанций, получили подобающую юридическую оценку и по сути нацелены на другую оценку подтверждений и практических условий дела.

арб суд МО 10 февраля 2016 года сохранил силу судебные акты нижестоящих инстанций, которые по иску ОАО "ВДНХ" аннулировали контракт субаренды земельного надела с РВА и обязали его высвободить участок. Суд отклонил кассацию РВА, эксплуатирующей на ВДНХ аттракционы, в частности колесо обозрения "Москва-850", на решение арбитража Москвы, которое вступило в абсолютно законную силу в сентябре 2015 года, после одобрения апелляционным судом.

Соответственно этому решению, РВА должна была на протяжении месяца высвободить земельный надел и передать его по передаточному акту- ВДНХ. В октябре 2015 года податель иска получил исполнительный документ на выполнение судебного акта.

В марте прошлого года на ВДНХ начался демонтаж колеса обозрения и 11 аттракционов.

По данным арбитража Москвы, стороны заключили 19 марта 1999 года контракт, по условиям которого абсолютно "ВВЦ" (правопредшественник ВДНХ) представило в субаренду РВА земельный надел площадью 5,7 гектара на 46 лет для размещения и эксплуатации все время действующей выставки-парка российских аттракционов.

В решении суд отметил, что субарендатором позволены несоблюдения условий договора, что является основанием для его расторжения. Например, суд определил, что на спорном участке ведут рыночную активность третьи лица без согласования ВДНХ, и без согласования с балансодержателем местности расположены движимые и недвижимые предметы, в частности дизельный генератор, питающий колесо обозрения, и аттракционы.

Суд кроме того учёл обстоятельства привлечения к ответственности согласно административному законодательству ответчика и обладателей аттракционов.

Comments:

blog comments powered by Disqus
Печать