ФНС не сумела доказать принадлежность плательщику налогов "призрачных" векселей | Срочно в номер!
ГлавнаяНовостиСрочно в номер! → ФНС не сумела доказать принадлежность плательщику налогов "призрачных" векселей
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
10.06.2015 21:02

После того, как МВД начало расследовать деятельность работников "Мастер-банка" и "Золостбанка" по подозрению в противоправной банковской деятельности, другие контролирующие органы уделили повышенное внимание отчетностиэтих кредитных учреждений. Например, из выписок "Золостбанка" следовало, что он приобрел усвоего заказчика-юрлица векселей на полмиллиарда рублей и погасил ему личные акции на 1,6млрд. Одновременно с этим, в отчетности заказчика эти операции не были отражены, и ФНС начислила на них налоги и штрафы. Организация пробовала доказать, что спорные суммы – это прибыль от основной деятельности, но в ее отчетности обнаружились важные несоответствия. Но, соответственно выводам судов,ФНС так и не доказала, что плательщик налогов владел векселями.

Весной 2012 года МВД открыло дело по подозрению в противоправном обналичивании свыше 2млрдруб., совершенном организованной группировкой, в состав которой входили работники "Мастер-банка" и "Золостбанка". "Мастер-банк" был известен на рынке розничных банковских услуг:при размере активов 75,2млрдруб. половину этой суммы он притянул от владельцев депозитов,а его сеть банкоматов была третьей по степени. Контролировался главой Борисом Булочником и его семьей, а в совет директоров входил Игорь Путин. "Золостбанк", напротив, со вкладами не работал, его активы составляли менее полумиллиарда рублей, а распоряжались им братья Игорь и Александр Крюковы, которые в числе иных были арестованы по делу о противоправной банковской деятельности.

Оперативники призвали ЦБ проверить банки, он распознал нарушения в обоих и поставил их деятельность под особенный надзор. 20 ноября 2013 года регулятор изъял разрешение у "Мастер-банка" за извращение отчетных данных и неоднократное нарушение закона "О противодействии легализации доходов". А у "Золостбанка" в ноябре случились изменения в составе акционеров, и он начал называться "Далетбанком".

Одни из заказчиков прошлого "Золостбанка" было общество "ДС Эксплуатация". Оно занимается обслуживанием 20 жилых многоэтажных и перечисляет деньги, оплаченные жильцами, в адрес компаний, оказывающих услуги ЖКХ.Изучая в 2013 году деятельность банка за прошлые сроки, ФНС поняла, что за 2009-2011 годы он перечислил "ДС Эксплуатации" 1,6млрдруб. за погашение собственных векселей. Помимо этого, у нее кредитная организацияприобрела векселя, выпущенные разными банками, на сумму 565млнруб. Все эти деньги зачислялись на банковский счёт компании.Такие выводы следовали из выписок "Золостбанка" по этому счетуиподтверждались показаниями главы банка Екатерины Мешковой о том, что эти операции были отражены в бухотчетности банка как расходные для него. Кроме того об этих операциях свидетельствовали договора, обращения на погашение векселей и другие документы, которые налоговой выдало МВД. Завизированы они

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail