Ликвидация без проверок ООО, ликвидация через продажу | Срочно в номер!
ГлавнаяНовостиСрочно в номер! → Ликвидация без проверок ООО, ликвидация через продажу
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
29.02.2016 07:01

Начнем с того, что ликвидация без проверок налоговой и фондами может быть произведена несколькими способами.

Так, ликвидация без проверок достигается когда проводится ликвидация через продажу и смену директора ООО.

В этом случае проверка не проводится. Однако ликвидация через продажу ООО не единственный способ, также практикуются и ликвидация присоединением и ликвидация слиянием ООО.

Однако начиная с 1 января 2012 года не рекомендуется производить ликвидация слиянием и ликвидацию присоединением, так как в случаях, когда такие действия носят фиктивный характер, теперь они могут подпасть под уголовную ответственность при наличии "подставных" лиц. Чтобы правильно произвести ликвидацию присоединением или слиянием ООО нужно найти реальные компании, заинтересованные в слиянии или поглощении вашего бизнеса, руководство которых осознает с какой целью производится такая реорганизация и каковы ее последствия.

Ликвидация через продажу все еще актуальна и востребована. При этом не создается новое юридическое лицо, ООО, фирма просто передается новым владельцам. Эти владельцы уже далее несут ответственность за деятельность ООО, сдают бухгалтерскую и налоговую отчетность.

Однако главная цель - ликвидация без проверок, причем срочная, уже достигнута и вам не следует волноваться о дальнейшей судьбе фирмы, так как вы уже ответственность за отчеты и не несете.

Срочная ликвидация без проверок на сегодня - это ликвидация через продажу ООО или ликвидация сменой директора ООО.

По срокам ликвидация без проверок через продажу ООО производится в течение каких-то 2-4 недель, что несравнимо меньше других способов ликвидации.

Также такая ликвидация является и одним из наиболее дешевых способов ликвидации ООО.

Ликвидация без проверок через продажу это лучший способ быстрого избавления от ненужной ООО или ЗАО.

Попробуйте ликвидировать ООО через продажу и вы вряд ли возвратитесь в другим способам ликвидации ООО после этого. Помните, что это способ ликвидации без проверок.

Каждый руководитель, открывший успешный бизнес, ставит определенные цели и создает стратегию дальнейшего развития предприятия. Но иногда создаются ситуации, которые препятствуют правильному функционированию компании и получению прежних объемов прибыли. Решением может стать своевременная ликвидация через продажу.

Этот же способ известен как ликвидация сменой директора. Дело в том, что такой метод подразумевает полную реорганизацию руководящего состава компании и назначение новых лиц, ответственных за ее будущую коммерческую деятельность. То есть ликвидация сменой директора не влечет за собой безвозвратное прекращение существования бизнеса, он просто переходит к совершенно новым владельцам.

Ликвидация сменой директора включает в себя переход прав и обязанностей, касающихся управления компанией, к новому директору. Вместе с тем должность главного бухгалтера получает другой специалист. Сопутствующим процессом в этой ситуации является и смена учредителей.

Грамотно проведенная ликвидация через продажу гарантирует отсутствие проблем с выходом из бизнеса. Новое руководство приобретает ликвидируемую компанию посредством заключения договора купли-продажи, согласно которому фирма официально становится собственностью выбранных лиц.

Очевидным преимуществом такого метода, как ликвидация через продажу, или ликвидация сменой директора, считается отсутствие в будущем проведения проверки. Также отмечается относительная быстрота проведения ликвидации данным способом.

Ликвидация сменой директора является альтернативным вариантом по отношению к стандартной процедуре ликвидации. Это значит, что ликвидация через продажу, или ликвидация сменой директора, может быть проведена, когда официальная ликвидация с полным прекращением существования фирмы по тем или иным причинам неприемлема для владельца.

Такая услуга, как ликвидация через продажу, становится все более востребованной. Поэтому юристы наработали огромный опыт в данной сфере. Главное – найти по-настоящему грамотных специалистов, которые проведут необходимые консультации, подготовят и оформят требующиеся для ликвидации документы, а также смогут гарантировать положительный результат проведения всей процедуры.

Ликвидация сменой директора осуществляется в относительно короткие сроки, минимизирует количество трудностей, связанных с оформлением, и позволяет успешно достичь поставленной цели – оставить бизнес, который не выполняет изначально запланированных функций.


Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail