Совет Федерации одобрил «право на забвение» | Срочно в номер!
ГлавнаяНовостиСрочно в номер! → Совет Федерации одобрил «право на забвение»
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
11.07.2015 08:18

Новый закон начнёт применяться уже с 1 января 2016 года, в случае если его завизирует глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.

закон «О введении изменений в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и статьи 29 и 402 Гражданского процессуального кодекса РФ» был одобрен сенаторами на совещании Совета Федерации 8 июля 2015 года.

Речь заходит о так именуемом «праве на забвение» для граждан. Сейчас они получили право требовать от операторов поисковых систем, распространяющих данные в интернете, остановить выдавать ссылки с недостоверной информацией о податель заявления. Удалению подлежит все данные, распространяемая с нарушением закона РФ, и информация, которая представляется недостоверной либо неактуальной, потерявшей значение для самого гражданина ввиду некоторых событий либо деяний. Но данные о событиях, содержащую показатели уголовно наказуемых деяний, периоды привлечения к суду по которым не истекли, и данные о осуществлении гражданином правонарушения, по которому не снята либо не погашена судимость удалять из интернета не будут. Подобающие правки занесены в статью 29 ГК РФ РФ и статью 402 ГК РФ.

Материалы по тематике

Подарят ли россиянам «право на забвение»

Передадут в дар ли гражданам России «право на забвение»

Напомним, закон № 804132-6, ограничивающий распространение в Интернете ссылок на недостоверную данные о гражданах поступил на разбирательство Госдумы РФ 29 мая 2015 года и был одобрен парламентариями в довольно маленькие периоды, не обращая внимания на явное неодобрение, которое высказывали представители IT-организаций и медиарынка. Операторы интернета даже направляли ужасный отзыв на закон в комитет Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям. В нем имелось информации, что принятие проекта законодательного акта «парализует работу поисковых систем и разрешит безосновательно завлекать операторов поисковых систем к ответственности». И не смотря на то, что, законодатели давали слово удалить из проекта возможность добровольной блокировки ссылок, в окончательном варианте закона это право граждан осталось без изменений.

Материалы по тематике

«Право на забвение» урежут

«Право на забвение» урежут

Итак, начиная с 1 января 2016 года, любой гражданин, нашедший в интернете недостоверную данные о себе, может обратиться с обращением об удалении этой информации к интернет-оператору. Притязания к обращению и его содержанию, и режим обработки такого обращения оператором выяснены в положениях нового закона. В случае если оператор уверен в том, что завершение выдачи ссылок на данные о податель заявления представляется безосновательным, он может отказать в удалении таких ссылок. Но гражданин может обжаловать решение оператора по суду и если оно окажется безосновательным, оператора притянут к ответственности согласно административному законодательству. Минимальный штраф образовывает 100 тысяч рублей. Информация о обстоятельстве заявления гражданина к оператору с обращением об удалении сведений из интернета представляется секретной и разглашению не подлежит.


Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail