Возражения на исковое заявление о признании права общей долевой собственности на помещения технического подвала - ч. 6 | Priznanie prava
ГлавнаяПризнание права собственности → Возражения на исковое заявление о признании права общей долевой собственности на помещения технического подвала - ч. 6
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
гражданским кодексом российской федерацииИначе делу, суд второй инстанции, кроме того отказывая в удовлетворении притязаний по причине пропуска давностного периода отметил следующее.
"... Согласно с п (госпошлина иск признание права собственности). 1 ст. 200 ГК Российской Федерации течение периода исковой давности начинается с момента, когда лицо определило либо должно было определить о нарушении собственного права.
Из дела следует, что право собственности на спорные (госпошлина иск признание права собственности) нежилые помещения было произведено регистрацию на имя П. в марте 2000 году, после чего помещения много раз передавались в собственность различных физических лиц. С марта 2000 г. спорные помещения во владении жильцов дома не (госпошлина иск признание права собственности) пребывали, в данных нежилых помещениях был магазин.
Следовательно, спорные нежилые помещения выбыли из владения собственников помещений многоквартирного дома не позднее чем в марте 2000 года. Течение давностного периода для всех (госпошлина иск признание права собственности) собственников помещений многоквартирного дома, вне зависимости от времени приобретения ими прав на помещения в доме и проживания либо другого пользования ими, начинается с 1 апреля 2000 г. А.Я. стал хозяином жилья в доме в 1995 г (госпошлина иск признание права собственности). О том, что в спорных помещениях с марта 2000 г. находятся торговые помещения он не имел возможности не знать. Другое говорит о его равнодушном отношении к правам на спорные помещения.
(госпошлина иск признание права собственности);Незнание о том, произведено регистрацию ли за кем-либо право собственности на спорные помещения, юридического значения для дела не имеет, потому, что течение давностного периода начинается с момента, когда истцу стало небеизвестно либо должно (госпошлина иск признание права собственности) было стать небеизвестно о выбытии помещений из его владения, а не с момента, когда стало небеизвестно о регистрации права собственности. Из дела видно, что истец шёл в судебные органы 7 июня 2010 года, т (госпошлина иск признание права собственности).е. с пропуском периода исковой давности. Прошение о восстановле-нии периода А.Я. не подавалось.
Проживание истца в Германии само по себе не представляется обоснованием того (госпошлина иск признание права собственности), что А.Я. не знал о выбытии спорных помещений из владения собственников квартир. А.Я., представляясь хозяином квартиры, нес бремя содержания принадлежащего ему имущества, должен был смотреть за его сохранностью". (Кассационное определение (госпошлина иск признание права собственности) Омского облсуда от 3 ноября 2010 годапо делу № 33-6861/2010 (в открытом доступе: /).

Пунктом 2 статьей 199 ГК РФ РФ определено, что истечение периода исковой давности, о употреблении которой сообщено (госпошлина иск признание права собственности) стороной в споре, является основанием к вынесению судом решения об отклонении требований в иске.
Ответчик требует суд применить последствия пропуска периода исковой давности, что представляется полным основанием для отказа (госпошлина иск признание права собственности) в иске.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail