Судебные и нормативные акты рф :: решение | Priznanie prava
ГлавнаяПризнание права собственности → Судебные и нормативные акты рф :: решение
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
признание права собственности на газопровод

Истринский муниципальный суд МО — СУДЕБНЫЕ АКТЫ

Дело № 2-2949/11


Р Е Ш Е Н И Е

Именем РФ

(Дата обезличена) Истринский муниципальный суд МО в составе:

председательствующего судьи Захаровой Е.А.,

при секретаре Коруновой (признание права собственности на газопровод) Е.В.,

рассмотрев в открытом судейском совещании судебное дело по иску Курочкина В.Ю., Фетисова А.И., Калугиной Л.Я. к СНТ «Казы», 3-е лицо Управление Росреестра по МО о признании права (признание права собственности на газопровод) общей долевой собственности, завершении Раньше произведённого регистрацию права,

У с т а н о в и л:

Истцы шли в судебные органы с иском о признании права общей долевой собственности на газопровод невысокого (признание права собственности на газопровод) давления, протяженностью 1293,0 м, газопровод невысокого давления, протяженностью 251,9 м, газопровод невысокого давления, протяженностью 104 м, газопровод невысокого давления, протяженностью 102,5 м, размещённые по адресу: (адрес) и завершении Раньше произведённого регистрацию права собственности СНТ «Казы» на указанные выше предметы.

В обоснование (признание права собственности на газопровод) сообщённых притязаний отметили, что в 2005 году, на общем собрании участников СНТ «Казы» было издано постановление о постройке газопровода для газификации домов на территории СНТ «Казы». В связи с тем, что принимать участие (признание права собственности на газопровод) в строительных работах газопровода выразило желание менее половины участников СНТ и участие в строительных работах не представлялось неукоснительным, то было решено избрать СНТ «Казы» ответственным заказчиком застройщиком. Тогда же, между СНТ «Казы» и (признание права собственности на газопровод) участниками финансирования строительства газопровода были заключены контракты на участие в инвестировании строительства, согласно с которыми, после окончания строительства СНТ «Казы» обязалось передать соинвестору долю, обозначенную в контракте, в праве общей паевой (признание права собственности на газопровод) собственности. По завершении строительства, по притязанию МОСОБЛГАЗ, газопровод был оформлен в собственность СНТ «Казы» и поставлен на баланс. Так, права участников паевого строительства, к каким относятся и всякий из истцов, на получение (признание права собственности на газопровод) в собственность имущества, сделанного за счет их личных денежных средств, нарушено.

В судейском совещании истцы поддержали сообщённые притязания полностью.

Представитель СНТ «Казы» исковые притязания признал.

Представитель 3-го лица в (признание права собственности на газопровод) судебное совещание не явился, о времени и месте судейского совещания извещен правильно.

Выслушав стороны, изучив материалы дела, суд приходит к выводу об удовлетворении сообщённых притязаний по следующим основаниям.

В соотношении со ст.ст (признание права собственности на газопровод).ГК Российской Федерации право собственности на новую вещь, созданную либо сделанную лицом для себя с соблюдением закона и других юридических актов, приобретается этим лицом.

Член жилищного, жилищно-общестроительного, дачного, гаражного либо другого (признание права собственности на газопровод) потребительского кооператива, другие лица, имеющие право на паенакопления, всецело занёсшие собственный паевой платёж за квартиру, дачу, гараж, другое помещение, представленное этим лицам кооперативом, покупают право собственности на указанное имущество.

Право собственности на (признание права собственности на газопровод) строения, сооружения и иное снова создаваемое недвижимое имущество, подлежащее госрегистрации, появляется с момента таковой регистрации.

Имущество, находящееся в собственности двух либо нескольких лиц, в собственности им на праве общей собственности.

Имущество может (признание права собственности на газопровод) находиться в общей собственности с определением доли всякого из собственников в праве собственности (паевая собственность) либо без определения таких долей (совместная собственность).

Общая собственность на имущество представляется паевой, кроме случаев, когда (признание права собственности на газопровод) законом предусмотрено образование совместной собственности на это имущество.

Общая собственность появляется при поступлении в собственность двух либо нескольких лиц имущества, которое не может быть поделено без изменения его избрания (неделимые вещи) или не (признание права собственности на газопровод) подлежит разделению ввиду закона.

Общая собственность на делимое имущество появляется в случаях, установленных законодательством либо контрактом.

По соглашению участников совместной собственности, а при недостижении согласования согласно суденому вердикту на общее имущество (признание права собственности на газопровод) может быть определена паевая собственность этих лиц.

На базе ст.ст. 309, 310 ГК Российской Федерации обязанности должны исполняться правильно согласно с требованиями закона и условиями обязательства, других юридических актов, а при отсутствии (признание права собственности на газопровод) таких требований и условий - согласно с обычаями делового оборота либо другими в большинстве случаев предъявляемыми притязаниями.

Односторонний отказ от выполнения обязанности и одностороннее изменение его условий не разрешаются, кроме (признание права собственности на газопровод) случаев, установленных законодательством. Односторонний отказ от выполнения обязанности, связанного с осуществлением его сторонами предпринимательстве , и одностороннее изменение условий такого обязанности разрешаются кроме того в случаях, установленных контрактом, в случае если другое не вытекает из (признание права собственности на газопровод) закона либо существа обязанности.

Судом определено, что (Дата обезличена) между СНТ «Казы» и С.С. (чьим правовым преемником представляется Курочкин В.Ю.) заключен контракт (№) на участие в инвестировании строительства.

Кроме того судом определено, что (Дата обезличена) подобные (признание права собственности на газопровод) контракты заключены между СНТ «Казы», Фетисовым А.И., Калугиной Л.Я.

Предметом указанных выше контрактов явилось обязанность Инвесторов (истцов) отправить финансовые средства на постройку газопровода большого и невысокого давления и ГРШП (признание права собственности на газопровод) в режиме паевого участия в строительных работах и обязательство Заказчика застройщика (СНТ «Казы») гарантировать возведение данных объектов согласно с проектной документацией и после окончания строительства передать обозначенную в контракте долю в праве общей (признание права собственности на газопровод) паевой собственности Соинвестору.

Согласно с п. 3.1.6 заключенных контрактов Заказчик застройщик обязался не позднее 15 суток с момента визирования акта о сдаче предмета в эксплуатацию произвести все деяния, нужные для госрегистрации права собственности Соинвестора (признание права собственности на газопровод) на долю в общей собственности на предмет.

Из продемонстрированных в материалы дела данных по постройке газопровода (л.д.следует, что истцы, как соинвесторы полностью исполнили взятые на себя обязанности по уплате (признание права собственности на газопровод) участия в долевой постройке.

Во время с 2007 г по 19.10.2009 года завизированы акты приемки законченных постройкой объектов - газораспределительной совокупности (л.д..

Кроме того во время с мая 2007 г. по ноябрь 2010 г (признание права собственности на газопровод). ответчик произвёл регистрацию на собственный имя право собственности на сделанные предметы недвижимой собственности - газопроводы невысокого давления.

В соотношении со ст.702 ГК Российской Федерации согласно соглашению подряда одна сторона (подрядчик) обязуется исполнить по заданию иной стороны (клиента) конкретную (признание права собственности на газопровод) работу и сдать ее результат клиенту, а клиент обязуется принять результат работы и оплатить его.

В соотношении со ст. 740 ГК Российской Федерации согласно соглашению общестроительного подряда подрядчик обязуется в установленный контрактом период (признание права собственности на газопровод) выстроить по заданию клиента конкретный предмет или исполнить другие строительные работы, а клиент обязуется сделать подрядчику нужные условия для исполнения работ, принять их результат и оплатить обусловленную цену.

Контракт общестроительного подряда заключается на постройку (признание права собственности на газопровод) либо реконструкцию учреждения, строения (в частности жилого дома), сооружения либо другого предмета, и на исполнение монтажных, пусконаладочных и других неразрывно связанных со возводящимся предметом работ.

В случаях, когда по (признание права собственности на газопровод) контракту общестроительного подряда выполняются работы для удовлетворения бытовых или других личных потребностей гражданина (клиента), к такому контракту соответственно используются правила параграфа 2 руководителя 37 ГК Российской Федерации о правах клиента согласно соглашению бытового подряда.

Соответственно ст (признание права собственности на газопровод).ст. 1, 4 ФЗ «О охране прав покупателей», ответчик СНТ «Казы» должен передать истцам товар, другими словами долю в праве собственности на газопровод, в период, обусловленный контрактом.

Так, судом определено (признание права собственности на газопровод), что истцы полностью исполнили собственные обязанности занёсши в кассу СНТ «Казы» всю обусловленную контрактом сумму, что не оспаривалось представителем ответчика. Но, ответчик собственных обязанностей по регистрации прав собственности истцов на сделанные (признание права собственности на газопровод) предметы не исполнил.

В судейском совещании определено, что Сейчас спорные газопроводы невысокого давления имеют место как обособленные предметы, что подтверждается продемонстрированными в материалы дела кадастровыми документами. Право собственности на них Сейчас (признание права собственности на газопровод) произведено регистрацию за СНТ «Казы», что подтверждается свидетельствами о госрегистрации права.

В соотношении со ст. 219 ГК Российской Федерации право собственности на строения, сооружения и иное снова создаваемое недвижимое имущество, подлежащее (признание права собственности на газопровод) госрегистрации, появляется с момента таковой регистрации.

При таких событиях право собственности на снова сделанные вещи - газопроводы невысокого давления, возведенные только за счет средств истцов может быть признано лишь за истцами, в размере (признание права собственности на газопровод) доли, конкретной заключенными контрактами.

В один момент подлежит завершению право собственности ответчика на признание и целый объект за ним права на долю, уменьшенную на долю истцов.

На базе изложенного, руководясь ст.ст.194-199 ГПК РФ (признание права собственности на газопровод), суд

Р Е Ш И Л:

Иск Курочкина В.Ю., Фетисова А.И., Калугиной Л.Я. о признании права общей долевой собственности, завершении Раньше произведённого регистрацию права- удовлетворить.

Остановить право собственности СНТ «Казы» на газопровод (признание права собственности на газопровод) невысокого давления, протяженностью 1293,0 м, инв. (№), Лит. Л1, размещённый по адресу: (адрес)

Остановить право собственности СНТ «Казы» на газопровод невысокого давления, протяженностью 251,9 м, инв. (№), Лит. Л2, размещённый по адресу: (адрес).

Остановить право собственности (признание права собственности на газопровод) СНТ «Казы» на газопровод невысокого давления, протяженностью 104,0 м, инв. (№), Лит. Л, размещённый по адресу: (адрес)

Остановить право собственности СНТ «Казы» на газопровод невысокого давления, протяженностью 102,5 м, инв. (№), Лит. Л, расположенный по адресу (признание права собственности на газопровод): (адрес)

Признать право общей долевой собственности за Фетисовым А.И. (часть в праве 2/51), Курочкиным В.Ю. (часть в праве 1/51), Калугиной Л.Я. (часть в праве 1/51), СНТ «Казы (часть в (признание права собственности на газопровод) праве 47/51) на газопровод невысокого давления, протяженностью 1293,0 м, инв. (№), Лит. Л1, размещённый по адресу: (адрес)

Признать право общей долевой собственности за Фетисовым А.И. (часть в праве 2/51), Курочкиным В.Ю. (часть в праве (признание права собственности на газопровод) 1/51), Калугиной Л.Я. (часть в праве 1/51), СНТ «Казы (часть в праве 47/51) на газопровод невысокого давления, протяженностью 251,9 м, инв. (№) Лит. Л2, размещённый по адресу: (адрес)

Признать право общей долевой собственности за Фетисовым А.И. (часть в (признание права собственности на газопровод) праве 2/51), Курочкиным В.Ю. (часть в праве 1/51), Калугиной Л.Я. (часть в праве 1/51), СНТ «Казы (часть в праве 47/51) на газопровод невысокого давления, протяженностью 104,0 м, инв. (№), Лит. Л, расположенный по адресу: (адрес)

Признать (признание права собственности на газопровод) право общей долевой собственности за Фетисовым А.И. (часть в праве 2/51), Курочкиным В.Ю. (часть в праве 1/51), Калугиной Л.Я. (часть в праве 1/51), СНТ «Казы (часть в праве 47/51) на (признание права собственности на газопровод) газопровод невысокого давления, протяженностью 102,5 м, инв. (№), Лит. Л, расположенный по адресу: (адрес)

Решение может быть оспорено в Мособлсуд через Истринский муниципальный суд на протяжении 10 суток.

Председательствующий:

Суд:

Истринский муниципальный суд (Столичная (признание права собственности на газопровод) область) (детальнее)

Судьи дела:

Захарова Е.А. (председательствующий судья) (детальнее)
признание права собственности на газопровод

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail