Спор о границах земельного участка и признания права собственности - ч. 4 | Priznanie prava
ГлавнаяПризнание права собственности → Спор о границах земельного участка и признания права собственности - ч. 4
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

Как следует из дела и судом первой (признание права долевой собственности) инстанции определено, 11.10.2006 за З. было произведено регистрацию право общей долевой собственности, часть - 1/2, на жилой дом с надворными постройками и мансардой (лит. А.А1, а, Г, Г1 - Г10). Другими собственниками отмечены Б.Е (признание права долевой собственности). - 2/3 от 1/2 доли и П. - 1/3 от 1/2 доли (т. 1 л.д. 44).

Право собственности появилось у З. на базе контракта продажа- от 05.12.1990, соответственно которому З. купила у совхоза 1/2 части одноэтажного брусчатого дома (признание права долевой собственности) общей площадью 76,6 кв. м, размещённого в на земельном наделе мерою 0,15 га (т. 1 л.д. 45).

Определением Выборгского городского суда Ленинградской области от 22.02.2011 произведен настоящий разделение домовладения. Остановлено право общей долевой собственности и за З., Б.Е (признание права долевой собственности). и П. признана собственность на изолированные части жилого дома. Вопрос по надворным постройкам судом в указанном определении разрешен не был (т. 1 л.д. 55 - 60).

19.05.2011 была погашена регистрирующая запись о праве общей (признание права долевой собственности) паевой собственности и за З. произведено регистрацию право собственности на изолированную часть жилого дома (т. 1 л.д. 61, 62).

24.05.2011 З. обратилась к руководителю власти МО "Выборгский район" ЛО с обращением о представлении в (признание права долевой собственности) собственность земельного надела площадью 1500 кв. м, расположенного в , для применения под часть жилого дома (т. 1 л.д. 16).

Соответственно схеме размещения земельного надела на кадастровом замысле участок, право собственности на который З. имела стремление (признание права долевой собственности) оформить, размещён между земельными наделами с кадастровыми N (т. 1 л.д. 21).

Земельный надел с кадастровым N в собственности на праве общей долевой собственности ответчикам Б.Е. и П., наряду с этим, границы (признание права долевой собственности) участка не определены согласно с притязаниями земельного закона (т. 1 л.д. 133).

Осуществлённой по делу судмед экспертизой было обнаружено, что выяснить практическую площадь земельного надела с кадастровым N не представления вероятным (признание права долевой собственности). Площадь практического землепользования всего земельного надела собственниками жилого дома образовывает 3240 кв. м. Выяснить место осуществления границы между участками сторон, соответственно правоустанавливающим документам, не представляется вероятным. Выяснить границы земельного надела с кадастровым (признание права долевой собственности) 47 и количество строений, находящихся в данных границах, нереально (т. 2 л.д. 90 - 106).

Удовлетворяя притязания истца З. и признавая за З. право собственности на земельный надел площадью 1500 кв. м суд инстанции первого уровня исходил (признание права долевой собственности) из того, что право на указанный земельный надел появилось у З. до введения в воздействие Земельного кодекса РФ.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail