Снт «макаровец»: о признании права собственности отсутствующим - ч. 4 | Priznanie prava
ГлавнаяМатериалыPriznanie prava → Снт «макаровец»: о признании права собственности отсутствующим - ч. 4
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

Земельным кодексом РФ гражданам дана возможность на однократную бес­платную приватизацию таких участков, без ограничения каких-то периодом, а так­же вне зависимости от их размера, целевого (закон о признании права собственности) избрания, разрешенного режима применения. нахождения в собственности гражданина других земельных участков и т.п. В соотношении со ст.ст.20-21 ЗК РФ, приватизируемый земельный надел обязан пребывать у гражданина на праве постоянного (бессрочного (закон о признании права собственности)) пользования или пожизненного наследуемого владения.

Из дела следует, что решением Петродворцового райсуд Петербурга от 10.08.2007 года по делу № 2-720 (с пояснениями, внесенны­ми определениями суда) за ответчиками было признано право постоянного (закон о признании права собственности) бес­срочного пользования указанными выше земельными наделами. В 2009 году за Петровой Л.И, Саксой В.Н., Кузнецовой А.Е. и Возаковой Г.А. произведено регистрацию право частной собственности на указанные выше земельные надел, что подтвер­ждается свидетельствами о (закон о признании права собственности) ГРП (л.д.63-67).

Согласно с положениями ст.214 ГК Российской Федерации и ст. 16 ЗК РФ почвы, не находя­щиеся в собственности граждан, юрлиц, городов, представляются гос собственностью. Госрегистрация права (закон о признании права собственности) собственности гражданина на земельный надел влечет его выбытие из государст­венной собственности и преступает принадлежащие публичному образованию права и абсолютно законные интересы. На базе распоряжения Руководства Санкт- Петер­бурга от 21.09.2004 года № 1589 «Об (закон о признании права собственности) утверждении Положения о Комитете по управлению муниципальным имуществом», управление и распоряжение расположенны­ми на территории Петербурга земельными наделами, национальная соб­ственность не разграничена, отнесены к компетенции КУГИ.

Полномочия Комитета по (закон о признании права собственности) управлению муниципальным имуществом на предъявле­ние аналогичных исков определены п. 10 ст.3 ФЗ "О вводе в воздействие земельного кодекса РФ и п.3.16 Положения о Комитете. Потому, что выше­указанным "судебным вердиктом" определено право (закон о признании права собственности) постоянного (бессрочного) пользо­вания, регистрация права частной собственности на земельный надел означает его выбытие из гос собственности в отсутствие установленных зако­нодательством оснований. Соответственно, орган, полномочный на распоря­жение и управление земельными наделами, для (закон о признании права собственности) охраны права гос собственности вправе предоставить указанные притязания о признании права нередок­ной собственности отсутствующим.

В пункте 52 распоряжения Пленума Верховного Суда РФ № 10/22 от 29.04. 2010 г. даны пояснения о том, что согласно с (закон о признании права собственности) п.1 ст.2 закона от 21.07.1997 года № 122-ФЗ "О госрегистрации прав на недвижи­мое имущество и сделок с ним" госрегистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним представляется правовым актом (закон о признании права собственности) признания и подтвержде­ния страной происхождения, ограничения (обременения), перехода либо пре­кращения прав на недвижимое имущество согласно с Гражданским кодек­сом РФ.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail