Роль регистрирующих органов при исполнении решений судов по корпоративным спорам - ч. 8
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

В практике снова же может появиться вопрос относительно резолютивной части решения суда, то есть какие определённые деяния обязан произвести регистратор.

Обычно (признание права собственности на акции) истцы заявляют притязания в суд, а суд удовлетворяет такие притязания как:

  • признании противоправными госрегистрации права на недвижимое имущество (деяний регистрационного органа по регистрации), свидетельства о праве собственности, записи (деяний по (признание права собственности на акции) осуществлению записи) в ЕГРП;
  • признании недействующими сделки по отчуждению недвижимости, договора аренды, обязании вернуть полученное имущество по недействующей сделке;
  • о признании права не подлежащим регистрации, когда движимое имущество было произведено регистрацию в реестре (признание права собственности на акции) как недвижимость.

Ни в Законе о регистрации недвижимой собственности, ни в распоряжении руководства РФ от 18.02.1998 № 219 "Об утверждении Правил ведения Единого госреестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним" не находиться (признание права собственности на акции) такие определения, как аннулирование, погашение записи в ЕГРП, тогда как такие притязания (как и притязание о внесении подобающих записей) удовлетворяются судами.

По суду может быть оспорено произведённое регистрацию (признание права собственности на акции) право, а не одна регистрация, запись либо свидетельство о регистрации права (распоряжение ФАС МО от 23.11.2004 № КГ-А40/10710-04-П).

экспресс анализ практики судов говорит о том, что верной представляется следующая формулировка притязаний в (признание права собственности на акции) суде:

"Обьявить нелегетимным контракт и т.п., применить последствия недействительности сделки; обьявить нелегетимным распоряжение, распоряжение и т.д., на базе коих право произведено регистрацию за определённым лицом" или "Истребовать имущество из (признание права собственности на акции) чужого противоправного владения".

Заявлять притязание о погашения записи в ЕГРП, признания недействующей госрегистрации права и т.п. не требуется.

Наряду с этим при обращении иска непременно представить выписку из ЕГРП, т.к (признание права собственности на акции). если судебный акт принят в отношении другого лица, чем указанного в ЕГРП как владелец, отказ регистратора в госрегистрации права на недвижимое имущество представляется абсолютно законным (п. 6 информационного письма от (признание права собственности на акции) 21 июля 2009 № 132 "О некоторых вопросах употребления арбитражными судами Федерального 20 закона 28 и статей "О госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним").

Чтобы не случилось убытия предмета (признание права собственности на акции) от владельца в ходе разбирательства спора и чтобы не было вынесения решения в отношении уже не "актуального" владельца предлагается использовать обеспечительные меры в виде запрета отчуждать предмет недвижимой собственности.

Comments:

blog comments powered by Disqus
Печать