Решение суда о признании права собственности на квартиру приобретённую по предварительному договору - ч. 3 | Priznanie prava
ГлавнаяПризнание права собственности → Решение суда о признании права собственности на квартиру приобретённую по предварительному договору - ч. 3
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
право собственности через суд

Комитет (право собственности через суд) национального общестроительного надзора г. Москвы 15 сентября 2008 года выдал Разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома по общестроительному адресу:

Но, как отметил истец, его право собственности на квартиру сейчас не произведено регистрацию (право собственности через суд) в соответствии с правилами, поскольку ответчик не предоставляет ему документы, требуемые для регистрации права собственности.

На базе изложенного, истец требует суд признать за ним право собственности на квартиру размещённую по адресу: .

В (право собственности через суд) соотношении со ст. 429 ГК Российской Федерации по заключённому предварительному договору стороны обязуются заключить в грядущем контракт о передаче имущества, исполнении работ либо оказания услуг на условиях, установленных заключённым предварительным договором. Так, по собственной сути подготовительные (право собственности через суд) контракты согласно с нормами ГК Российской Федерации могут налагать на стороны лишь одно исключительное право – право требовать заключения главного контракта, другие права и обязанности предусматриваться в заключённом предварительном договоре не в состоянии.

Практически в (право собственности через суд) заключённом предварительном договоре стороны предусмотрели права и обязанности, которые не в состоянии представляться предметом заключённого предварительного договора, а могут вытекать из главного контракта продажа- квартиры.

Наряду с этим, из практически сложившихся взаимоотношений истцов с ответчиком при (право собственности через суд) толковании заключенного заключённого предварительного договора, что настоящая воля сторон была направлена на приобретение истцами права собственности на квартиру, и что истцы на базе заключённого предварительного договора с согласования ответчика практически реализовали правомочия хозяина квартиры (право собственности через суд).

 Как следует из разъяснений представителя истцов, не опровергнутых ответчиком, квартира практически была передана ответчиком истцам во владение, т.е. истцы обладают и оперируют квартирой на абсолютно законных основаниях (практически живут в ней);

Истцы с (право собственности через суд) согласования ответчика уплачивает коммунальные платежи и несут бремя содержания квартиры;

В соотношении со ст. 218 ГК Российской Федерации право собственности на имущество, которое имеет хозяин, может быть куплено иным лицом на базе контракта (право собственности через суд) продажа-, мены, дарения либо другой сделки об отчуждении этого имущества.

С учетом изложенного, следует, что ответчик, практически представляясь субъектом инвестиционной деятельности, владел правомочиями хозяина на результат инвестиционной деятельности – квартиру, - и на абсолютно законных (право собственности через суд) (не запрещенных законом) основаниях передал эти правомочия истцам, а истцы соответственно приняли указанные правомочия хозяина, оплатили цена квартиры, и сейчас с согласования ответчика обладают указанной квартирой на (право собственности через суд) правах ее хозяина.

Так, судом определено, что истцы как субъект инвестиционной деятельности осуществили капвложение денежных средств в постройку жилого дома, дом в соответствии с правилами принят в эксплуатацию, предмет соинвестирования – квартира передана (право собственности через суд) истцам в пользование, обоснованность передачи истцам прав на соинвестирование квартиры никем из лиц, участвующих в деле, не оспаривалась. Эти обстоятельства, согласно точки зрения суда, говорят о том, что у истцов появилось право собственности на (право собственности через суд) указанную выше квартиру.

Часть 1 статьи 56 ГПК РФ устанавливает, что всякой стороной будут доказаны те события, на которые она ссылается как на основания собственных возражений и требований, в случае если другое не предусмотрено федеральным (право собственности через суд) законом.

Так как ответчик не представил в суд подтверждений удостоверяющих необоснованность сообщённого иска, суд приходит к выводу, что истец приобрёл право собственности на квартиру размещённую по адресу:

На базе изложенного, руководясь 194-198 ГПК (право собственности через суд) РФ, суд

РЕШИЛ:

Признать за истицей право собственности на квартиру размещённую по адресу:

Данное решение является основанием к госрегистрации права собственности истицы на указанную выше квартиру.

Решение может быть оспорено в апелляционном режиме в Московский (право собственности через суд) суд на протяжении месяца с момента его изготовления в окончательной форме.

Федеральный судья И.Е. Малова    

право собственности через суд

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail