Распространенные способы защиты прав - ч. 4 | Priznanie prava
ГлавнаяПризнание права собственности → Распространенные способы защиты прав - ч. 4
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

К примеру, истец требовал устранить оборудование, установленное на крыше строения, и ссылался на то, что крыша представляется компонентой его (признание права собственности на газопровод) права собственности как хозяина нежилого помещения - независимой вещи в составе строения. Суд отказал в удовлетворении иска, отметив, что строение не в состоянии рассматриваться как трудная вещь, грамотный из разнородных вещей (признание права собственности на газопровод), которые предполагается применять по общему избранию; возможность распространения на строение юридического режима трудной вещи из статьи 134 ГК Российской Федерации не нужно (Распоряжение ФАС Северо-Западного округа от 22.03.2007 по делу N А56-2279/2006).

Подобные выводы сделаны в (признание права собственности на газопровод) Распоряжении ФАС Северо-Западного округа от 29.04.2005 по делу N А56-14865/04.
В других случаях суды исходили из того, что строение возможно пересматривать как трудную вещь.

Ответчик приватизировал строение, кроме пристройки (признание права собственности на газопровод) к нему, где размешалась точка общепита. Истец приватизировал помещение пункта общепита. Истец считал, что в один момент с приватизацией помещения к нему перешло и право на технический этаж, нужный для вентилирования помещения, ответчик (признание права собственности на газопровод) же считал, что технический этаж, не смотря на то, что и находящийся в пристройке, был включен в состав его приватизированного имущества. Суд определил, что технический этаж находится только над помещением пункта питания (попасть в него возможно лишь (признание права собственности на газопровод) из этого помещения) и практически употребляется как венткамера, наряду с этим технический этаж (венткамера) имеет строго конкретное избрание, без которого главное строение истца не в состоянии функционировать как учреждение общепита согласно с притязаниями санитарных норм (признание права собственности на газопровод) и правил. На базе статьи 134 ГК Российской Федерации суды сделали вывод, что, купив в собственность двухэтажное строение, используемое под точку общепита, истец ввиду закона купил и право собственности (признание права собственности на газопровод) на технический этаж в этом строении как предмет, неразрывно связанный с совокупностью жизнеобеспечения строения. Венткамера не может быть потреблена самостоятельно от строения, в связи с чем суды законно признали право собственности истца на нее (признание права собственности на газопровод) (Распоряжение ФАС МО от 26.02.2008 N КГ-А40/391-08-П).

Такой же подход отражен и в Распоряжении Президиума ВАС РФ от 05.04.2005 N 15318/04.

Современное гражданско правовое регулирование даёт устанавливать сервитуты на недвижимое имущество (статья (признание права собственности на газопровод) 277 ГК Российской Федерации). В рамках этого метода охраны, в большинстве случаев, при помощи сервитута собственники пробуют гарантировать себе доступ к собственному имуществу (к примеру, проход к собственному помещению через помещения, находящиеся в собствености иным лицам).
При установлении сервитута нужно доказать (признание права собственности на газопровод) последовательность событий, имеющих значительное значение ввиду природы сервитута и указания закона (статьи 274, 277 ГК Российской Федерации):
- потребность сервитута;

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail