признание права собственности на газопровод | Priznanie prava
ГлавнаяПризнание права собственности → признание права собственности на газопровод
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

По делу № Ф08-2573/06 общество обратилось в арб суд с обращением о (признание права собственности на газопровод) признании недействующим решения инспекции федеральной налоговой службы в части отказа в компенсации НДС (уточненные притязания).

"судебным вердиктом", сохранённым силу распоряжением апелляционной инстанции, сообщённые притязания удовлетворены. Судебные акты мотивированы тем, что уплата транспортных услуг (признание права собственности на газопровод) другому лиц не лишает плательщика налогов права на вычет по налогу. Выставление счета-фактуры с нарушением пятидневного периода, установленного пунктом 3 статьи 168 НК РФ, не является основанием для отказа в вычете суммы НДС (признание права собственности на газопровод).

В кассационной жалобе инспекция федеральной налоговой службы требовала судебные акты аннулировать, в удовлетворении притязаний обществу отказать, ссылаясь на неправильность употребления судами норм материального права.

Суд кассационной инстанции признал теоретически правильными выводы судов (признание права собственности на газопровод) о том, что уплата сделанных одолжений другому лиц не лишает плательщика налогов права на вычет по налогу, и о том, что выставление счета-фактуры с нарушением пятидневного периода, установленного пунктом 3 статьи 168 Налогового (признание права собственности на газопровод) кодекса РФ, не является основанием для отказа в вычете суммы НДС.

Причиной отмены судейских актов и направления дела на новое разбирательство послужило неполное изучение судом обстоятельств и дела. Суд не проанализировал в (признание права собственности на газопровод) совокупности продемонстрированные в дело подтверждения и не узнал значимые для дела события.

Суд кассационной инстанции внес предложение сверх того проверить вопрос о возможности двойного компенсации обществом НДС : по месту постановки на налоговый (признание права собственности на газопровод) учет в г. Москве и г. Краснодаре. Вывод суда о практическом плательщике НДС от сумм, полученных за оказание транспортных услуг, документарно не обоснован; не проверен обстоятельство экспорта товара, и соблюдение (признание права собственности на газопровод) участниками правоотношений режима перевыставления квитанций-фактур.

Суд изучил счета-фактуры, скорректированные подателем заявления в ходе судейского слушания, и заключил , что занесённые изменения не могли оказать влияние на принятие налоговым органом позитивного решения о представлении (признание права собственности на газопровод) вычета или возмещения по налогам по ним. Помимо этого, кое-какие из квитанций-фактур представляются снова выставленными, кое-какие содержат занесённые изменения. Суд данное событие не учел.

Потому, что указанные события не исследовались судом, кассационная инстанция (признание права собственности на газопровод) ввиду статьи 286 Арбитражного процессуального кодекса РФ не вправе была самостоятельно давать им юридическую оценку, исходя из этого дело направлено на новое разбирательство в инстанцию первого уровня того же суда.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail