признание права собственности на газопровод - ч. 9 | Priznanie prava
ГлавнаяПризнание права собственности → признание права собственности на газопровод - ч. 9
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
признание права собственности на газопровод

Данный вывод суда сделан с учетом совещаний президиума Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 26.10.01 и 10.04.06.

13. Распознана неединообразная практика судов округов по вопросу о возможности оповещения лица, завлекаемого (признание права собственности на газопровод) к административной ответственности, о времени и месте рассмотрения дела об административном правонарушении телефонограммой.

Кассационная инстанция по делу № Ф08-344/06 признала верным вывод суда о надлежащем оповещении общества о времени и месте разбирательства (признание права собственности на газопровод) дела об административном правонарушении. Административный орган продемонстрировал суду книгу посланных телефонограмм, соответственно которой он телефонограммой заблаговременно сказал обществу о разбирательстве административного дела. Телефонограмма принята сотрудником общества. В кассационной жалобе общество по существу (признание права собственности на газопровод) не опротестовывает получение телефонограммы о времени и месте рассмотрения дела, а уверен в том, что это не представляется надлежащим оповещением.

Кодекс РФ об административных правонарушениях не содержит императивного указания о методе оповещения лица, завлекаемого к административной (признание права собственности на газопровод) ответственности, о времени и месте рассмотрения дела об административном правонарушении и не запрещает направлять такому лицу телефонограмму с соблюдением условий, дающих в будущем засвидетельствовать ее получение получателем.

Практика суда отвечает (признание права собственности на газопровод) пункту 6 распоряжения Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.05 № 5 "О некоторых вопросах, появляющихся у судов при употреблении Кодекса РФ об административных правонарушениях".

Другая практика найдена в распоряжении Федерального арбитражного суда Центрального (признание права собственности на газопровод) округа от 17.01.05 по делу № А68-АП-439/14-04, распоряжении Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 22.09.03 по делу № А56?13796/03.

Несоответствия в практике иных окружных судов не распознаны.

Вопрос не выносился на совещание президиума ФАС (признание права собственности на газопровод) СКО, потому, что позиция Верховного Суда РФ по вопросу о возможности оповещения лица, завлекаемого к административной ответственности, о времени и месте рассмотрения дела об административном правонарушении телефонограммой однозначна и (признание права собственности на газопровод) практика ФАС СКО ей не идёт вразрез.

14. Кассационная инстанция по делам № Ф08-6494/05, Ф08-442/06, Ф08-1382/06, Ф08?1964/06, Ф08-1974/06, Ф08-1982/06, Ф08-1984/06, Ф08-1985/06 пришла к выводу, что течение шестимесячного давностного периода взыскания санкций за неуплату страховых платежей (признание права собственности на газопровод) на неукоснительное нарушение срока и пенсионное страхование представления сведений в Пенсионный фонд РФ, начисленных по итогам камеральной ревизии, начинается с момента обнаружения правонарушения. Пенсионный фонд, представляясь осуществляющим контроль органом по отношению к бизнесменам (признание права собственности на газопровод)-страхователям, обязан распознать подобающее правонарушение через день после истечения предусмотренных законом периодов для представления сведений и уплаты взносов. Наряду с этим суд руководился статьей 115 НК РФ и статьей 2 закона (признание права собственности на газопровод) от 15.12.01 № 167-ФЗ "Об неукоснительном пенсионном страховании в РФ", соответственно которой правоотношения, которые связаны с оплатой неукоснительных платежей на неукоснительное пенсионное страхование, в частности в части осуществления надзора за (признание права собственности на газопровод) их оплатой, регулируются законом РФ о сборах и налогах, в случае если другое не предусмотрено данным законом .

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail