признание права собственности на газопровод - ч. 55 | Priznanie prava
ГлавнаяПризнание права собственности → признание права собственности на газопровод - ч. 55
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

Суд при новом рассмотрении дела не исполнил указания суда кассационной инстанции, не узнал основания доначисления НДС и привлечения общества к налоговой ответственности по статьям 119 и 122 НК (признание права собственности на газопровод) РФ.

В материалы дела продемонстрированы счет-фактура ОАО "Назрановский кирпичный завод" от 02.04.03 № 4 на сумму 560 тыс. рублей с указанием "НДС не облагается" и платежное поручение от 08.04.03 № 9 на сумму (признание права собственности на газопровод) 480 тыс. рублей. Суд не узнал, по какой причине указанный счет-фактура оплачен частично, и не внес предложение инспекции федеральной налоговой службы продемонстрировать подтверждения оплаты обществом собственному поставщику (ОАО "Назрановский кирпичный завод") 80 тыс. рублей к уже оплаченным (признание права собственности на газопровод) 480 тыс. рублей.

Суд не определил, по какой причине инспекция федеральной налоговой службы в обжалуемом решении сделала вывод о неуплате обществом 80 тыс. рублей НДС за апрель 2003 года по указанному счету-фактуре; не истребовал от налоговой (признание права собственности на газопровод) инспекции декларацию общества за апрель 2003 года (с отметками налорга о ее получении) и платежное поручение на сумму 80 тыс. рублей.

Суд не отметил, на базе чего он сделал вывод о том (признание права собственности на газопровод), что 80 тыс. рублей НДС общество не предъявляло к компенсации из бюджета.

При новом рассмотрении дела суду предложено определить практические события по делу; истребовать от лиц, участвующих в деле, подтверждения, отвечающие притязаниям статей (признание права собственности на газопровод) 64, 75 Арбитражного процессуального кодекса РФ, и течь им оценку.

Ввиду подпункта 4 пункта 1 статьи 287 Арбитражного процессуального кодекса РФ и в связи с тем, что Федеральный арб суд Северо-Кавказского округа уже (признание права собственности на газопровод) отменял решение Арбитражного суда Республики Ингушетия и направлял дело на новое разбирательство в этот же суд, который не устранил нарушения, допущенные при первом рассмотрении дела, дело направлено на новое разбирательство в арб суд Кабардино (признание права собственности на газопровод)-Балкарской Республики.

9. По делу № Ф08-983/06 общество обратилось в арб суд с обращением о признании недействующим решения инспекции федеральной налоговой службы о взыскании 80 тыс. рублей НДС и 16 тыс. рублей административного штрафа за неполную оплату НДС (признание права собственности на газопровод) по пункту 1 статьи 122 НК РФ.

"судебным вердиктом" притязание общества удовлетворено.

Федеральный арб суд Северо-Кавказского округа распоряжением от 21.07.04 решение аннулировал и дело отправил на новое разбирательство в связи с (признание права собственности на газопровод) тем, что события дела, имеющие значительное значение для верного разбирательства спора, не изучены.

При новом рассмотрении дела "судебным вердиктом" сообщённые притязания удовлетворены, потому, что общество документарно засвидетельствовало право на вычет или возмещение по налогам по НДС.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail