признание права собственности на газопровод - ч. 34
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
признание права собственности на газопровод

Иначе делу суд кассационной инстанции самостоятельно узнал вопрос о заинтересованности истца в признании сделки недействующей и, квалифицировав его деяния как злоупотребление правом, судебные акты аннулировал и в иске (признание права собственности на газопровод) отказал (дело № Ф08-6474/05).

2.2.2. В случае если для изменения допущенных при разбирательстве спора нарушений норм права не требуется добавочного изучения практических оценки и обстоятельств новых подтверждений, а нужна только констатация непредставления истцом подтверждений, удостоверяющих значимые (признание права собственности на газопровод) для дела события, суд кассационной инстанции может в умыслах процессуальной экономии принять новый судебный акт об отказе в иске. Одновременно с этим кассационная инстанция не в состоянии давать другую оценку подтверждениям, представлявшимися предметом изыскания (признание права собственности на газопровод) суда, в случае если при их оценке суд пошёл к неправильным выводам.

Кассационная инстанция аннулировала решение о взыскании расходов, причиненных завершением контракта подряда, в сумме, составляющей отличие между ценой, конкретной за всю (признание права собственности на газопровод) работу, и частью цены, уплаченной за исполненную работу. Наряду с этим суд отметил на отсутствие подтверждений, удостоверяющих обстоятельство причинения расходов, их размер, противоправность поведения ответчика, и причинную связь между деяниями ответчика и наступившими негативными (признание права собственности на газопровод) последствиями
(дело № Ф08-1855/06).

2.2.3. В случае если суд довольно полно определил все значимые для дела события, но неправильно применил нормы права, дело не может быть возвращено на новое разбирательство.

По делу № Ф08-510/06 кассационная инстанция (признание права собственности на газопровод) аннулировала судебные акты и отказала в удовлетворении обращения общества о признании недействующим распоряжения органа локального самоуправления об отмене акта о представлении подателю заявления земельного надела, потому, что спорный участок представлялся предметом действующего контракта аренды (признание права собственности на газопровод), осуждённого с другим лицом.

При присутствии в материалах дела подтверждений, свидетельствующих о том, что земельный надел находится в водоохранной территории реки, кассационная инстанция отказала в признании недействующим отказа полномочного органа в приватизации земельного надела (дело (признание права собственности на газопровод) № Ф08-2676/06).

Кассационная инстанция отказала в удовлетворении обращения о подготовительном размещении предмета строительства, отметив на неприменение судами закона об использовании и охране культуры и памятников истории, очень защищаемых объектах и природных территориях (признание права собственности на газопровод) культурного наследия (дело № Ф08-6110/05).

Кассационная инстанция обьявила нелегетимным распоряжение органа локального самоуправления об изъятии земельного надела, отметив, что нарушения в применении почвы, поименованные в предписаниях органов национального надзора за охраной и использованием (признание права собственности на газопровод) земель, не предусмотрены земельным законом в качестве оснований для принудительного завершении права на землю
(дело № Ф08-1650/06).

Comments:

blog comments powered by Disqus
Печать