Признание прав собственности на мелиоративные сооружения - ч. 2 | Priznanie prava
ГлавнаяПризнание права собственности → Признание прав собственности на мелиоративные сооружения - ч. 2
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

При новом рассмотрении дела общество (признание права собственности арбитраж) «Верево» уточнило исковые притязания и требовало признать за ним право собственности на мелиоративные гидротехнические сооружения. Уточненные исковые притязания были удовлетворены судами инстанции первого уровня, позиция суда инстанции первого уровня была поддержана судом апелляционной и кассационной инстанций (признание права собственности арбитраж).

Позиция Президиума ВАС РФ

Президиум ВАС РФ указанные выше распоряжения аннулировал, в удовлетворении исковых требований ОАО «Верево» по вычлененному производству отказал по следующим основаниям. 

Разрешая спор, суд инстанции первого уровня с (признание права собственности арбитраж) учетом того, что названные сооружения приняты в эксплуатацию национальной приемочной рабочей группой как законченные выстраиванием предметы, по мнению специалиста от 28.07.2009 № 2395/16 прочно связаны с почвой и их перемещение без несоразмерного ущерба избранию нереально, признал эти (признание права собственности арбитраж) сооружения предметами недвижимой собственности, самостоятельно выступающими в гражданском обороте.

Признавая право собственности общества «Верево» на спорные сооружения, суд исходил из того, что оно купило их по итогам реструкуризации компании, которой сооружения были переданы (признание права собственности арбитраж) в собственность на абсолютно законных основаниях, и компания признает внесение их в уставный капитал истца.

Но, определяя судьбу спорных объектов, суды не учли следующего.

В соотношении со статьей 2 закона от 10.01.1996 № 4-ФЗ «О (признание права собственности арбитраж) мелиорации земель» мелиоративные совокупности - это комплексы взаимосвязанных гидротехнических и других сооружений и устройств (каналы, коллекторы, трубопроводы, водохранилища, плотины, плотины, насосные остановки, водозаборы, устройства и другие сооружения на мелиорированных почвах), снабжающих создание оптимальных водного, воздушного (признание права собственности арбитраж), теплового и питательного режимов земель на мелиорированных почвах.

Экспертизой определено, что спорные сооружения прочно связаны с почвой, их перемещение без несоразмерного ущерба избранию нереально.

Но спорные предметы не имеют независимого (признание права собственности арбитраж) функционального избрания, сделаны только в умыслах улучшения качества земель и обслуживают лишь земельный надел, на котором они расположены, исходя из этого представляются его важной частью и употребительно к ст. 135 ГК Российской Федерации должны следовать судьбе (признание права собственности арбитраж) этого земельного надела.

Определено, что все имущество совхоза «Верево», в частности земельные наделы, на коих размещены спорные сооружения, при его реструкуризации было поделено на паи и передано в коллективно-паевую собственность. В (признание права собственности арбитраж) предстоящем право собственности на указанные земельные наделы произведено регистрацию за физическими и другими юрлицами.

При данных событиях у судов отсутствовали основания для удовлетворения притязания общества «Верево» о признании за ним права собственности (признание права собственности арбитраж) на спорные сооружения.

Выводы

Так, права на мелиоративные сооружения не в состоянии быть признаны по суду, поскольку эти предметы не смотря на то, что и прочно связаны с почвой, но не имеют независимого функционального избрания, сделаны (признание права собственности арбитраж) только в умыслах улучшения качества земель и обслуживают лишь земельный надел, на котором они находятся, исходя из этого представляются важной частью земельного надела и употребительно к ст. 135 ГК Российской Федерации должны следовать (признание права собственности арбитраж) судьбе этого земельного надела.  

Указанное распоряжение может быть потреблено при пересмотре дела по новым событиям и по делам со схожими практическими событиями.

интернет сайт юристов в Тюмени

признание права собственности арбитраж

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail