Признание недействительным решения об отказе в государственной регистрации прав собственности на недвижимое имущество - ч. 5 | Priznanie prava
ГлавнаяПризнание права собственности → Признание недействительным решения об отказе в государственной регистрации прав собственности на недвижимое имущество - ч. 5
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
Представляется все же, что первый подход в большей (признание права собственности недействительным) степени отвечает потребностям оборота, поскольку направлен на охрану интересов других лиц, не участвующих в споре о праве собственности на недвижимое имущество.
И совсем недопустимым представляется отказ лицу, победившему спор (признание права собственности недействительным) о праве собственности на недвижимую собственность, в регистрации его права, обоснованный тем, что имущество обременено правами других лиц, а в судейском акте указание на эти обременения отсутствует (то есть такое последствие вытекает (признание права собственности недействительным) из буквального толкования абз. 7 п. 1 ст. 20 Закона о регистрации).
Президиум ВАС РФ объяснил, что отказ регистратора в госрегистрации по такому основанию представляется противоправным. При таких обстоятельствах право на недвижимое (признание права собственности недействительным) имущество подлежит регистрации с сохранением Раньше занесённых в реестр записей об обременениях и ограничениях, в случае если другое не предусмотрено законом. Метод же охраны интересов лица, победившего спор о праве собственности на недвижимое имущество, заключается (признание права собственности недействительным) в предъявлении им исков о признании недействующими сделок, из коих появились подобающие ограничения (обременения) произведённого регистрацию права (к примеру, договора аренды либо договора залога недвижимости).
Следующее основание для отказа в регистрации права (признание права собственности недействительным), установленного "судебным вердиктом", предусмотрено абз. 9 п. 1 ст. 20 Закона о регистрации представляется событие, при котором владелец не продемонстрировал обращение и другие нужные документы на госрегистрацию Раньше появившегося права на предмет недвижимости (признание права собственности недействительным), присутствие коих нужно для госрегистрации появившихся после введения в воздействие Закона перехода данного права, его ограничения (обременения) либо идеальной после введения в воздействие Закона сделки с предметом недвижимости .
Данное основание отказа в регистрации (признание права собственности недействительным) охватывает следующую обстановку. Лицо владело правом на недвижимое имущество, которое появилось до вступления ввиду Закона о регистрации и в соотношении со ст. 6 Закона не подлежало регистрации. Потом данное лицо (признание права собственности недействительным) собирается заключить сделку с принадлежащей ему недвижимой собственностью. При таких обстоятельствах госрегистрации может подлежать как а) переход права (происхождение обременения), так и б) сделка с недвижимой собственностью (, если законодательство предписывает обязательство (признание права собственности недействительным) произвести регистрацию сделку). Принцип признания Раньше появившихся прав, выраженный в ст. 6 Закона, исходит из того, что такое право (не обращая внимания на признание его существующим и без внесения в реестр) все же подлежит отражению (признание права собственности недействительным) в реестре, если с этой недвижимой собственностью совершается сделка (п. 2 ст. 6 Закона). Это в полной мере объяснимо с позиций пообъектного принципа ведения реестра: чтобы закрепить переход права или его обременение (признание права собственности недействительным), сделку с недвижимым имуществом, регистратору нужно обрисовать предмет и произвести регистрацию "первичное" право (т.е. то право, с которым совершаются какие-то манипуляции) на это имущество. При таких обстоятельствах из реестра оказывается совсем светло (признание права собственности недействительным), кто и с какой вещью совершает сделку.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail