Признание недействительным решения об отказе в государственной регистрации прав собственности на недвижимое имущество - ч. 6 | Priznanie prava
ГлавнаяПризнание права собственности → Признание недействительным решения об отказе в государственной регистрации прав собственности на недвижимое имущество - ч. 6
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
Данное основание отказа (признание недействительным зарегистрированного права собственности) в регистрации охватывает следующую обстановку. Лицо владело правом на недвижимое имущество, которое появилось до вступления ввиду Закона о регистрации и в соотношении со ст. 6 Закона не подлежало регистрации. Потом данное лицо собирается произвести (признание недействительным зарегистрированного права собственности) сделку с принадлежащей ему недвижимой собственностью. При таких обстоятельствах госрегистрации может подлежать как а) переход права (происхождение обременения), так и б) сделка с недвижимой собственностью (, если законодательство предписывает обязательство произвести регистрацию сделку (признание недействительным зарегистрированного права собственности)). Принцип признания Раньше появившихся прав, выраженный в ст. 6 Закона, исходит из того, что такое право (не обращая внимания на признание его существующим и без внесения в реестр) все же подлежит отражению в реестре, в (признание недействительным зарегистрированного права собственности) случае в случае если с этой недвижимой собственностью совершается сделка (п. 2 ст. 6 Закона). Это в полной мере объяснимо с позиций пообъектного принципа ведения реестра: чтобы закрепить переход права или его обременение, сделку с недвижимым (признание недействительным зарегистрированного права собственности) имуществом, регистратору нужно обрисовать предмет и произвести регистрацию "первичное" право (т.е. то право, с которым совершаются какие-то манипуляции) на это имущество. При таких обстоятельствах из реестра оказывается совсем светло, кто (признание недействительным зарегистрированного права собственности) и с какой вещью совершает сделку.
Ясно, что главной проблемой употребления ст. 6 Закона представляется высокая возможность того, что регистратор, изучив документы о Раньше появившемся праве, сочтет, что у владельца это право (признание недействительным зарегистрированного права собственности) в действительности отсутствует. Такое суждение может быть сделано по самым различным причинам: к примеру, имеется порок в основании происхождения права (противоправная приватизация), порок в описании предмета права в правоподтверждающих документах (невозможность совершенно верно распознать недвижимое (признание недействительным зарегистрированного права собственности) имущество, находящиеся в собствености владельцу согласно с продемонстрированными документами) либо даже неясность в описании самого права (возможность такого порока предусмотрена и частично устраняется положениями закона о так называемой дачной амнистии (признание недействительным зарегистрированного права собственности)).
практика судов употребления названного основания для отказа в госрегистрации права очень широкая и говорит о том, что регистрационные органы довольно довольно часто безосновательно отказывают в регистрации прав по названному основанию. В практике видятся и случаи (признание недействительным зарегистрированного права собственности) отказов в регистрации перехода (обременения) Раньше появившегося права, существование которого засвидетельствовано "судебным вердиктом", ссылаясь на то, что владельцем не продемонстрированы полные документы, удостоверяющие присутствие у него подобающего права.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail