Признание недействительным решения об отказе в государственной регистрации прав собственности на недвижимое имущество - ч. 4 | Priznanie prava
ГлавнаяПризнание права собственности → Признание недействительным решения об отказе в государственной регистрации прав собственности на недвижимое имущество - ч. 4
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
признание права собственности недействительнымНедавней в реальности бывало и так отказов в госрегистрации права, установленного вступившим в абсолютно законную силу судейским актом, по этому основанию в том случае, если, согласно точки зрения органа регистрации, при рассмотрении дела были нарушены (признание права собственности недействительным) правила о территориальной подсудности и подведомственности дел. Но, очевидно, и такое толкование данного основания для отказа в регистрации поддержано быть не в состоянии, на что и обратил внимание Президиум Высшего Арбитражного (признание права собственности недействительным) Суда РФ в последнем абзаце п. 2 письма, отметив, что отказ регистратора в регистрации права, установленного вступившим в абсолютно законную силу судейским актом, мотивированный предполагаемыми процессуальными нарушениями, допущенными судом, вынесшим судебный акт, со (признание права собственности недействительным) ссылкой на данное основание для отказа в регистрации представляется противоправным.
Согласно с абз. 7 п. 1 ст. 20 Закона о регистрации, регистратор вправе отказать в (признание права собственности недействительным) регистрации, в случае "в случае если лицо, которое имеет права, ограниченные конкретными условиями, сделало документ без указания этих условий".
практика судов говорит о том, что названное основание для отказа обычно используется в случаях, когда имущество (признание права собственности недействительным), право на которое было предметом судебного спора, обременено правами других лиц. Такими правами могут быть аренда, ипотека, сервитуты и т.д. Практика говорит о том, что органы по регистрации отказывают в регистрации (признание права собственности недействительным) права, ссылаясь на названное основание.
Имеется два подхода к разрешению неприятности соотношения права, признанного судом, и обременений, установленных лицом, которое числилось в реестре до момента судейского признания права истца.
Первый из (признание права собственности недействительным) них заключается в сохранении в реестре произведённых регистрацию на имуществе обременений и после внесения записи о новом собственнике. Таковой подход основан на в полной мере хорошем правиле о том, что судебный акт не в состоянии затрагивать права (признание права собственности недействительным) и обязанности лиц, не участвовавших в деле. Вследствие этого само по себе признание права собственности на спорное имущество за истцом не в состоянии иметь "очищающий" эффект, в случае если лица, в адрес коих определены (признание права собственности недействительным) ограничения (обременения), не приняли участие в деле. Разумеется, что таковой подход основан в основном на правилах процессуального права.
Второй подход, наоборот, исходит из материально-юридического принципа: в случае если право на недвижимую вещь (признание права собственности недействительным) у лица не появилось, то и установленные им обременения и ограничения в адрес других лиц не в состоянии считаться появившимися. Помимо этого, актуальное на текущий момент нормативное правовое положение не предусматривает добросовестного приобретения прав, других, чем собственность (в (признание права собственности недействительным) частности, права залога либо права аренды). Следовательно, с момента регистрации права собственности лица, победившего процесс о праве на недвижимую собственность, обременения, установленные прошлым лицом, занесённым в реестр, представляются беспочвенными. Они не в состоянии (признание права собственности недействительным) быть сохранены, поскольку между прошлым и предстоящими лицами, фигурирующими в реестре в качестве собственников недвижимой собственности, нет правопреемства, а предстоящая запись о праве не основана на предшествующей.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail