Правовой режим газопроводов - ч. 3 | Priznanie prava
ГлавнаяПризнание права собственности → Правовой режим газопроводов - ч. 3
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
В качестве одного из способов отнесения определённой вещи к статусу сооружения эксперты12 предлагают применять (признание права собственности на газопровод) Общероссийский классификатор главных фондов13. Этот классификатор используется в Российской Федерации для вышеуказанной цели Росреест прав на недвижимое имущество и сделок с ним и судами14. Данный документ относит газопровод (признание права собственности на газопровод) к сооружениям.
Не обращая внимания на то что указанный закон относится к конкретной области регулирования, содержащиеся в нем положения, не в состоянии быть проигнорированы ни законодателем, ни правоприменителем, ни юридической наукой: в (признание права собственности на газопровод) качестве базисных документов для него выступили подобающие интернациональные классификаторы.
Но принципиально важно подчернуть, что Общероссийский классификатор главных фондов не в состоянии претендовать на роль общероссийского классификатора строений и (признание права собственности на газопровод) сооружений в умыслах отнесения их к недвижимым вещам полностью.
Безоговорочное применение Общероссийского классификатора главных фондов при отнесении того либо другого определённого предмета к строению и (признание права собственности на газопровод) сооружению может привести к тому, что мобильные домики производственного (мастерские, котельные, кухни, АТС и пр.) и непроизводственного (жилые, бытовые, административные и пр.) избрания, которые относятся соответственно этому документу к строениям, будут признаваться недвижимым (признание права собственности на газопровод) имуществом, что не отвечает легальному определению определения недвижимости, установленному законом РФ.
Помимо этого, признание газопровода сооружением есть кроме того в вышеуказанных Инструкции о госрегистрации прав (признание права собственности на газопровод) и сделок с предметами недвижимости , расположенными на территории нескольких регистрирующих округов (п. 2), и Режиме составления набора документов по технической описи имущественных комплексов, составляющих совокупности газоснабжения РФ, и иных объектов недвижимого (признание права собственности на газопровод) имущества, которыми владел ОАО и его дочерним компаниям (п. 2.3). Данное событие подтверждается кроме того практикой судов15 .
Принципиально важно подчернуть, что отдельные российские суды поддерживают эту позицию16. Так, соответственно мотивировочной части распоряжения (признание права собственности на газопровод) ФАС МО от 23 октября 2001 г. по делу № КГ-А40/5997-01 .
Существует и третья точка зрения, согласно с которой для определения юридического статуса такого рода вещей нужно (признание права собственности на газопровод) узнать, имеется ли у них прочная сообщение с почвой, то есть определить присутствие или невозможность их перемещения без причинения несоразмерного ущерба их избранию.
При таких обстоятельствах формулировка в ст (признание права собственности на газопровод). 130 ГК Российской Федерации не означает, что сооружения машинально будут считаться недвижимыми вещами, т. е. в отношении вещей, отнесенных к сооружениям, непременно нужно распознать присутствие или отсутствие прочной связи с почвой: имеется ли возможность (признание права собственности на газопровод) их перемещения без причинения несоразмерного ущерба их избранию.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail