Правовая квалификация объектов вспомогательного использования - gblp в прессе - новости - гольцблат блп - ч. 2 | Priznanie prava
ГлавнаяПризнание права собственности → Правовая квалификация объектов вспомогательного использования - gblp в прессе - новости - гольцблат блп - ч. 2
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

В этом значении занимательны два дела, рассмотренные ФАС Северо-Западного округа, при разрешении коих (признание права собственности на газопровод), однако, изучался вопрос о том, разрешали ли документы, продемонстрированные на госрегистрацию права собственности на предмет запасного применения, выяснить, для обслуживания какого главного предмета тот рекомендован (распоряжения ФАС Северо-Западного округа от (признание права собственности на газопровод)по делу № А56-15514/2010 от 06062011 по делу № А56-44148/2010).

В другом случае суды, определив обстоятельство отсутствия у подателя заявления главного предмета, засвидетельствовали легальность отказа Россреестра в госрегистрации прав на сообщённые предметы как на (признание права собственности на газопровод) вспомогательные (Определение ВАС РФ от№ ВАС-15260/12 по делу № А51-2472/2012, Распоряжение Пятого арбитражного апелляционного суда от№ 05АП-5046/2012 по делу № А51-2472/2012).

Увлекателен кроме того вопрос о том, существует ли временной промежуток для объектов запасного применения (признание права собственности на газопровод), обслуживающих главный предмет, либо они могут создаваться, «прирастать» функционально к главному предмету на протяжении нелимитированного срока времени, пока существует главной предмет? Закон не дает ответа на данный вопрос. Отдельный предмет для споров (признание права собственности на газопровод) – обязан ли главный предмет непременно принадлежать владельцу запасного предмета либо хозяином главного предмета может выступать другое лицо?

Верная квалификация – залог результата

Так, для практикующих адвокатов первостепенное значение получает верная квалификация предмета (признание права собственности на газопровод) недвижимой собственности, т. е. его оценка в качестве главного либо вспомогательного.

В первую очередь, это нужно для полноты комплекта и определения достаточности разрешительных документов, которые следует оформить при выстраивании (реконструкции) того либо (признание права собственности на газопровод) другого предмета. Дело в том, что главные предметы недвижимой собственности, в отличие от запасных, требуют приготовления полного набора документов без каких-либо не столь сложных операций. Так, размещение объектов недвижимости, не представляющихся запасными, подразумевает разработку проектной документации и (признание права собственности на газопровод) ее экспертизу (по общему правилу), и получение разрешения на разрешения и строительство на ввод в эксплуатацию. При отсутствии этих документов в ситуации, когда они представляются нужными, к заказчику застройщику могут (признание права собственности на газопровод) быть предоставлены притязания о отмене (завершении) эксплуатации предмета либо даже, в нехорошем случае, о признании предмета самовольной постройкой и его предстоящем сносе (ст 91, 9.5 КоАП РФ. стГК РФ). Кроме того соответственно ст (признание права собственности на газопровод). 9.5 КоАП РФ заказчик застройщик может быть притянут к административной ответственности в виде административного приостановления подобающей деятельности на период до 90 дней.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail