Право собственности и экспроприация... | Priznanie prava
ГлавнаяПризнание права собственности → Право собственности и экспроприация...
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
право собственности по суду

?УДК 347.233.8
Т. Г. Ежова
ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ И ЭКСПРОПРИАЦИЯ В ПРАКТИКЕ ЕВРОПЕЙСКОГО СУДА По защите прав человека
Рассматривается неприятность охраны права собственности по Европейской конвенции о охране прав основных свобод и человека, дается определение того, что (право собственности по суду) следует относить к имуществу, которое охраняется от посягательств статьгй 1 Добавочного протокола № 1 к Конвенции о охране прав основных свобод и человека, раскрывается определение экспроприации и дается черта ее видов. Детально рассматривается феномен (право собственности по суду) де-факто экспроприации.
This article analyses property right protection in the framework of ropean Convention for the Protection of Human Rights and Fundamental Freedoms and gives the definition of property subject to (право собственности по суду) protection from offences according to the Article 1 of the Protocol No. 1 to the Convention for the Protection of Human Rights and Fundamental Freedoms and frames the concept of expropriation and (право собственности по суду) its types. The author focuses on the de facto expropriation phenomenon.
Главные слова: охрана права собственности, де-факто экспроприации, Европейская конвенция о охране прав основных свобод и человека.
Key words: property rights protection, de (право собственности по суду) facto expropriation,ropean Convention for the Protection of Human Rights and Fundamental Freedoms.
Право собственности относится к главным правам, защищаемым современным демократическим правопорядком. Гарантии реализации этого права предусмотрены не только в (право собственности по суду) законодательстве всякого отдельного страны, но и на интернациональном уровне в разных интернациональных контрактах. Серьёзное место в совокупности интернациональных контрактов, посвященных охране права собственности, занимает Европейская конвенция о охране прав основных свобод и человека (право собственности по суду), то есть ст. 1 Добавочного протокола № 1 (потом ст. 1 ДП № 1) к Конвенции о охране прав основных свобод и человека. Помимо этого, сейчас растет число двухсторонних соинвестиционных контрактов между государствами, которые отдают особенное (право собственности по суду) внимание вопросу охраны собственности зарубежного соинвестора от изъятия в адрес страны, и от вмешательств со стороны принимающего страны в процесс применения этой собственности.
Остановимся детальнее на положении ст. 1 ДП (право собственности по суду) № 1 к Конвенции о охране прав основных свобод и человека. Эта статья закрепляет 3 главных положения:
1) общая гарантия права собственности — 1-е предложение 1го абзаца ст. 1 ДП № 1;
2) охрана от лишения права собственности — второе (право собственности по суду) предложение 1го абзаца ст. 1 ДП № 1;
3) гарантия права стран принимать меры по надзору над применением собственности, нужные с целью достижения общих интересов — второй абзац ст. 1 ДП № 1.
Необходимо помнить, что все эти «3 части» ст. 1 ДП № 1 наличествуют не (право собственности по суду) четко обособленно друг от друга, а во сотрудничестве. Но перед тем как сказать об этом, нужно определиться с количеством защищаемого этой статьей права. Так как ст. 1 ДП № 1, провозглашая гарантии права собственности, применяет (право собственности по суду) определение «имущество», не открывая наряду с этим, что может быть отнесено к имуществу. Ответить на этот вопрос окажут помощь решения Европейского суда по защите прав человека.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail