Практика адвоката. о признании... | Priznanie prava
ГлавнаяПризнание права собственности → Практика адвоката. о признании...
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

Горадминистрация «Ш» обратилась с иском к ОАО «М» в арб суд МО с иском:

  • о признании недействующим произведённого регистрацию права ОАО «М» на киоск как предмет недвижимой собственности;
  • о признании недействующим произведённого регистрацию (признание недействительным зарегистрированного права собственности) права ОАО «М» на земельный надел;
  • об обязании Управления Федслужбы картографии и государственной регистрации кадастра по МО погасить регистрирующие записи: на киоск и на земельный надел;

К исковому обращению (признание недействительным зарегистрированного права собственности) прилагалось ходатайство о наложении обеспечительных мер на  данное киоск и здание. Эти притязания были удовлетворены на базе ст. 90, 91 АПК РФ, а наложенные обеспечительные меры в виде запрещения ответчику совершать деяния, касающиеся предмета (признание недействительным зарегистрированного права собственности) спора.

В связи со трудностью дела ОАО «М» направилось с просьбой о помощи в юристу Головину С.Н. По ходатайству юриста были приобщены к материалам дела документы обосновывающие несостоятельность аргументов истца.

В предстоящем (признание недействительным зарегистрированного права собственности) судейском совещании Горадминистрация «Ш» уточнила исковые притязания и требовала:

1. Признать отсутствующим произведённое регистрацию право собственности ОАО «М» на строение киоск;

2. Признать отсутствующим произведённое регистрацию право собственности ОАО «М» на земельный надел;

Горадминистрация «Ш» в (признание недействительным зарегистрированного права собственности) отзыве на обращение поддержала сообщённые исковые притязания ссылаясь на то, что спорный аптечный киоск представляется временным сооружением и не относится к недвижимому имуществу.

По ходатайству юриста была осуществлена общестроительная экспертиза (признание недействительным зарегистрированного права собственности), которая доказала, что данное строение представляется капитальным.

Извлечения из решения суда:

ОАО «М» в отзыве на обращение требовало отказать в удовлетворении исковых требований и заявило, что киоск соответственно ст. 1 ФЗ «О (признание недействительным зарегистрированного права собственности) госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», свидетельству о национальной. Киоск, как недвижимое имущество, не может быть самовольной постройкой, потому, что был принят: по акту рабочей группы по приему в эксплуатацию, утвержденному распоряжением власти (признание недействительным зарегистрированного права собственности) Ш района МО № и акту приемочной рабочей группе о приемке в эксплуатацию законченного выстраиванием предмета, утвержденному распоряжением власти Ш района МО №. Данный киоск был передан органом локального самоуправления Ш МО (признание недействительным зарегистрированного права собственности) в гос собственность МО . Потом спорные земельный надел и расположенное на нем строение аптечного киоска были переданы в режиме приватизации ОАО «М».

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail