Основания для признания права собственности на земельный участок • «недвинком» - ч. 7 | Priznanie prava
ГлавнаяМатериалыPriznanie prava → Основания для признания права собственности на земельный участок • «недвинком» - ч. 7
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

Соответственно п. 2 ст. 11 ГК Российской Федерации "охрана прав гражданина в обязательном порядке выполняется только в случаях, установленных законодательством. Решение, принятое в обязательном порядке, может быть оспорено в суд".

Отказ в обязательном порядке подлежит оспариванию (гк признание права собственности) в суд, для чего гражданско-процессуальным законом определены особые порядок и процедура. Истцы же идут в судебные органы с иском о признании права собственности на земельный надел, потому, что в отношении спорного земельного надела существует неясность (гк признание права собственности) в праве. Административная операция либо режим для неопределённости и устранения сомнений в вопросе о праве собственности на земельный надел законом не предусмотрены, в отличие от процессы представления земельного надела. К примеру (гк признание права собственности), законом не предусмотрена выдача каких-то свидетельства либо другого документа в обоснование практического владения почвой согласно с п. 4 ст. 3 вводного к ЗК РФ закона. Для устранения появившейся неясности истцы, на (гк признание права собственности) наш взор, имеют абсолютное легальное право идти в судебные органы с иском о признании данного права.

Предметом иска о признании права собственности представляется только констатация принадлежности истцу права собственности, но не исполнение ответчиком каких-либо определённых (гк признание права собственности) обязательств. Речь заходит об устранении сомнения в праве. Основанием такого иска представляются события, удостоверяющие присутствие у истца права собственности. Наряду с этим суд, по всей видимости, обязан учитывать практически сложившуюся в юридической практике презумпцию легальности (гк признание права собственности) практического владения. Следовательно, процессуальной обязательством ответчиков при возражении на сообщённые исковые притязания представляется доказать обратное.

Истцы в иске о признании не ставят вопрос о представлении земельного надела. Представить возможно только (гк признание права собственности) то, что те, кому даётся, не имеют. Требование о представлении со стороны истцов в таком споре была бы равносильна признанию отсутствия у них права, о признании которого они требуют суд. Потому, что речь заходит о (гк признание права собственности) констатации уже существующего на базе практического владения права собственности, требующего собственного оформления и правового признания, то и вопрос о представлении участка никто не ставит. Истцам не на что сетовать, они (гк признание права собственности) сообщили иск о признании собственного, как они считают, права.

Согласно с п. 1 ст. 59 ЗК РФ "признание права на земельный надел выполняется по суду".

Следует кроме того учитывать позицию ответчиков, в судейском совещании (гк признание права собственности) иск не признающих. Присутствие спора о праве при таких событиях не вызывает сомнений.

Соответственно п. 1 ст. 64 ЗК РФ "земельные споры рассматриваются по суду". Внесудебный режим улаживания спора носит диспозитивный характер и установлен п (гк признание права собственности). 2 ст. 64 ЗК РФ: "До принятия дела к производству судом земельный спор может быть передан сторонами на разрешение в третейский суд".

В связи со сообщённым нельзя согласиться с обращением ответчиков в судейском совещании (гк признание права собственности) о том, что вопрос об установлении обстоятельства давностного владения земельным наделом обязан разрешаться в режиме особенного производства. В таком режиме рассматриваются неоспоримые дела. При присутствии же спора ввиду ст. 246 ГПК (гк признание права собственности) РСФСР судом снова же может быть применен исковой режим.

Соответственно ч. 1 ст. 46 Конституции РФ всякому гарантируется полностью судейский охрана его прав и свобод. Из данной нормы в ее связи со ст. 17 Конституции (гк признание права собственности) РФ следует, что право на судейского охрану относится к главным свободам человека и неотчуждаемым правам в Российской Федерации и помогает, со своей стороны, нужной гарантией осуществления всех других прав и свобод, снабжаемых соответственно (гк признание права собственности) ст. 18 Конституции РФ правосудием, признание, защита и соблюдение коих соответственно ст. 2 Конституции РФ - обязательство страны.

гк признание права собственности

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail