Ооо - проблемы корпоративного... - ч. 20 | Priznanie prava
ГлавнаяПризнание права собственности → Ооо - проблемы корпоративного... - ч. 20
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
признание права собственности на акции

Интересно, что закон не (признание права собственности на акции) регламентирует дату, когда должна быть занесена данная запись. Исходя из общих начал права возможно высказать предположение, что в случае удовлетворения притязания о присуждении к выполнению обязательства в натуре (ст. 12 ГК Российской Федерации) моментом выполнения судебного решения (признание права собственности на акции) будет представляться момент практического осуществления деяний, конкретных судом.

Вопрос о дате, с которой новый обладатель акций будет указан в реестре акционеров, имеет очень важное значение для решения вопроса о том, с (признание права собственности на акции) какой даты он имел возможность реализовывать собственные права и обязанности как акционера (участвовать в собрании, приобретать барыши, приобретать от общества данные и т.п.).

Раньше действовавшее распоряжение Пленумов ВС РФ и ВАС (признание права собственности на акции) РФ от 2 апреля 1997 г. N 4/8 (п. 4) устанавливало, что держатель реестра согласно суденому вердикту должен занести подобающую запись с той даты, с которой она должна была быть занесена согласно с (признание права собственности на акции) законом (т.е. на протяжении трех суток с момента представления нужных документов).

Такая позиция Пленума ВАС РФ официально давала акционеру право опротестовывать решения собрания акционеров, на коих он не находился потому, что держатель (признание права собственности на акции) реестра уклонялся от внесения записи в реестр, и право на получение барышов (в подобающих случаях), право на обжалование сделок, осуждённых обществом, и другие права.

По всей видимости, чтобы исключить возможность (признание права собственности на акции) данных споров, в новом распоряжении ВАС РФ N 19 (ч. 4 п. 19) Пленум ВАС РФ не отметил дату, с которой должна быть занесена подобающая запись. Это, соответственно, не предполагает Сейчас обязательства держателя (признание права собственности на акции) реестра вносить запись задним числом.

По итогам чтобы не допустить клиента акций на собрание и утвердить обоснованное решение, не учитывая принадлежащие ему голоса, довольно, чтобы держатель реестра уклонился от осуществления подобающей (признание права собственности на акции) записи в реестр на протяжении осуществления собрания.

Примечательно, что ст. 57 Закона об АО, регулируя режим участия акционеров в собрании, предусмотрела лишь одну обстановку, при которой на момент осуществления собрания показался обладатель (признание права собственности на акции) акций, не указанный в перечне лиц, обладающих правом на участие в собрание.

Закон показывает на то, что в случае если передача акций (по всей видимости, имеется в виду внесение записи в реестр) состоялась после (признание права собственности на акции) составления перечня, прошлый обладатель должен выдать новому акционеру доверенность на участие в собрании либо голосовать согласно с указаниями покупателя.

Так, в случае если до даты составления перечня лиц, обладающих правом на участие в (признание права собственности на акции) собрании, держатель реестра уклонился от внесения записи в реестр, покупатель акций не сумеет учавствовать в собрании и оспорить его результаты, тогда как он уже даже оплатил акции, а отчуждатель акций (признание права собственности на акции) потерял интерес к обществу и не участвовал в собрании.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail