Оганесян авак наполеонович - ч. 3 | Priznanie prava
ГлавнаяПризнание права собственности → Оганесян авак наполеонович - ч. 3
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
но появившиеся помехи мешают осуществлению права владения (к примеру, вещи, переданной на (признание права собственности на газопровод) хранение), вследствие этого появляется право на негаторный иск»[5]. С указанной позицией запрещено дать согласие. Не обращая внимания на указание в ст. 305 ГК Российской Федерации на то, что титульные обладатели кроме того вправе использовать вещно-юридические иски, вряд ли (признание права собственности на газопровод) притязания хранителя либо перевозчика к хозяину возможно относить к вещно-юридическим ввиду того, что между собственником и указанными субъектами наличествуют обязательственно-юридические отношения. Помимо этого, в случае если допустить возможность употребления негаторного (признание права собственности на газопровод) иска при нарушении правомочий владения имуществом, то в этом случае не совсем ясна роль виндикационного иска, назначение которой сводится к охране правомочия владения, при отсутствии практического владения на вещь.

 Указанное (признание права собственности на газопровод) дает нам основание утверждать, что при помощи негаторного иска обороняется правомочие пользования вещью. В частности об этом свидетельствует то, что при помощи определённого вещно-юридического иска обороняется то правомочие собственности, которое нарушено либо оспаривается (признание права собственности на газопровод). Так, при нарушении правомочия владения оно обороняется при помощи виндикационного иска, при нарушении правомочия пользования – при помощи негаторного иска, при нарушении же правомочия распоряжения оно обороняется при помощи иска о признании (признание права собственности на газопровод) права собственности (иска об исключении имущества из описи).

Как пример возможно привести следующее дело.

ЗАО «Сочинский оздоровительный комплекс "Спутник"» (потом – ЗАО «СОК "Спутник"», истец) обратилось в Арбитражный (признание права собственности на газопровод) суд Краснодарского края с иском к ООО «Хоста» (потом – ООО «Хоста», ответчик) об устранении препятствий в пользовании газопроводом большого давления, расположенным по адресу: Краснодарский край, Хостинский район, город Сочи, улица Новороссийское шоссе, обязании ответчика (признание права собственности на газопровод) демонтировать противоправную врезку газопровода ООО «Хоста» в принадлежащий истцу газопровод методом отсоединения фланцевого болтового соединения после задвижки под № 5 недалеко от парка санатория «Зеленая роща» и вернуть указанный газопровод в том (признание права собственности на газопровод) виде, в котором он имелся в наличии до нарушения прав.

Исковые притязания мотивированы тем, что истец представляется хозяином газопровода, врезка в который осуществлена ответчиком незаконно, без надлежащих согласований.

Решением Арбитражного суда Краснодарского края от 21.05.2009, оставленным (признание права собственности на газопровод) без изменения распоряжением Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 16.07.2009, исковые притязания ЗАО «СОК Спутник» удовлетворены. Распоряжением Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 22.10.2009г. судебные акты сохранены силу .

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail