Оганесян авак наполеонович - ч. 2 | Priznanie prava
ГлавнаяПризнание права собственности → Оганесян авак наполеонович - ч. 2
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
признание права собственности на газопроводэтот иск принадлежал обладающему хозяину и был направлен против всяких важных и настоящих посягательств с чей или стороны на собственность в виде присвоения права сервитутного либо сходного пользования. Хозяин отрицал (признание права собственности на газопровод) за ответчиком такое право (по какой причине иск и именуется негаторным)[1].

Так, негорный иск как разновидность вещно-юридических способов охраны прав возможно выяснить как внедоговорное притязание обладающего вещью хозяина к ответчику об устранении (признание права собственности на газопровод) препятствий в осуществлении правомочий пользования имуществом. Вместе с тем вопрос о пределах деяния негаторного иска, то есть – какое правомочие обороняется негаторным иском – владение, пользование либо распоряжение в теории права гражданина представляется дискуссионным (признание права собственности на газопровод).

Следует подчернуть, что большая часть ученых разделяют точку зрения, что при помощи негаторного иска обороняются правомочия пользования и распоряжения[2]. Например таковой вывод делается на основании того, что в ст. 304 ГК Российской Федерации имеются в виду (признание права собственности на газопровод) «всякие нарушения права собственности», другими словами не только устранение помех в осуществлении самим хозяином правомочия пользования, но и всяких иных посягательств на право собственности, в частности правомочия распоряжения вещью.

О.C (признание права собственности на газопровод). Иоффе указывал, что ограничение охраны при негаторном иске лишь правомочия пользования  не основано на законе, который говорит обо  всех совсем нарушениях права собственности, не сопряженных с выходом из обладания собственника[3].

М.В. Зимелева указывала, что «гражданско-правовая (признание права собственности на газопровод) охрана преследует цель или возврата вещи, которой хозяин незаконно лишился, или устранения помех в пользовании вещью… Устранение помех в пользовании вещью может быть гарантировано в режиме иска, именуемого негаторным»[4].

Основанием для широкого (признание права собственности на газопровод) понимания негаторного иска представляется то событие, что, согласно точки зрения указанных авторов, разновидностью негаторного иска представляется иск об исключении имущества и описи, при помощи которой и обороняется правомочие распоряжения.  Но такое суждение об (признание права собственности на газопровод) идентичности негаторного иска и иска об исключении имущества из описи более чем спорно. Иск об исключении имущества из описи представляется разновидностью иска о признании права собственности, но не негаторного иска.

Время от времени возможно (признание права собственности на газопровод) встретить мнение, согласно с которой при помощи негаторного иска обороняется в том числе правомочие владения. Так, С.В. Никольский пишет: «например, словосочетание «хотя бы» даёт сказать о том, что предъявление (признание права собственности на газопровод) негаторного иска разрешается при нарушении правомочия владения. Вероятны ситуации, когда титульный обладатель не наделен правом пользования или распоряжения вещью,

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail