Обзор практики рассмотрения федеральным арбитражным судом московского округа дел, связанных с правом собственности. - ч. 5 | Priznanie prava
ГлавнаяПризнание права собственности → Обзор практики рассмотрения федеральным арбитражным судом московского округа дел, связанных с правом собственности. - ч. 5
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
признание недействительным зарегистрированного права собственности

В этом случае отсутствие данных, индивидуализирующих истребуемые земельные наделы (признание недействительным зарегистрированного права собственности), как на момент их передачи истцу, так и на момент разбирательства спора, является основанием для отказа в иске.

Вопрос об установлении границ земельных участков рассматривается в установленном административном режиме, который обязан предшествовать (признание недействительным зарегистрированного права собственности) разбирательству спора о праве.

(№ КГ-А41/6751-06 по делу №А41-К1-15917/05)

1.5. Выраженное в установленной форме волеизъявление полномочного органа власти на включение предмета недвижимой собственности в состав приватизируемого имущества учреждения говорит о согласовании хозяина (признание недействительным зарегистрированного права собственности) на отчуждение госимущества.

Департамент имущества (потом - департамент) обратился в арб суд с иском к специальному национальному унитарному учреждению (потом - национальное учреждение), ООО (потом - общество) с обращением о признании недействующим договора купли (признание недействительным зарегистрированного права собственности)-продажи нежилого помещения, заключенного между государственным предприятием и обществом, и признании права собственности субъекта федерации в лице департамента на вышеназванное нежилое помещение.

Исковые притязания мотивированы несоответствием идеальной сделки закону о (признание недействительным зарегистрированного права собственности) приватизации (ст. ст.закона "О приватизации госимущества и об базах приватизации местного имущества в РФ" от 21.07.1997), потому, что таковой метод приватизации, как прямой выкуп снятого в аренду имущества, упомянутый выше Закон не предусматривает.

Решением Арбитражного (признание недействительным зарегистрированного права собственности) суда контракт продажа- между обществом и государственным предприятием обьявлен нелегетимным ввиду ничтожности, а требование о признании права собственности на нежилое помещение за субъектом федерации было оставлено без удовлетворения, исходя из (признание недействительным зарегистрированного права собственности) того, что имеется добросовестный покупатель спорного имущества - АО.

В апелляционном режиме принятое по делу решение пересмотрено не было.

В кассационной жалобе департамент ссылался на то, что общество, купившее имущество по итогам (признание недействительным зарегистрированного права собственности) противоправной приватизации (по недействующей сделке) не купило право по его распоряжению, и предстоящий контракт продажа-, арестант между ним и акционерным предприятием, признанным добросовестным покупателем, кроме того представляется недействующей сделкой ввиду ст (признание недействительным зарегистрированного права собственности). 167, 209 ГК Российской Федерации.

Суд кассационной инстанции оставил решение без изменения, отметив на легальность вывода суда инстанции первого уровня о недействительности первой сделки продажа- имущества в связи с нарушением действовавшего закона о приватизации (признание недействительным зарегистрированного права собственности). Но, оценив опротестовываемый контракт, высказался о том, что последний был заключен на базе распоряжения департамента, которое принято согласно с решением рабочей группы по продаже нежилого фонда, следовательно, приватизация была осуществлена не (признание недействительным зарегистрированного права собственности) установленным законодательством методом, лицом, не имевшим права на выкуп имущества, но по воле департамента, который выступает как представитель хозяина имущества.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail