Обзор практики рассмотрения федеральным арбитражным судом московского округа дел, связанных с правом собственности. - ч. 13 | Priznanie prava
ГлавнаяПризнание права собственности → Обзор практики рассмотрения федеральным арбитражным судом московского округа дел, связанных с правом собственности. - ч. 13
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

В это же время судом не учтено, что ст (признание недействительным зарегистрированного права собственности). 208 ГК Российской Федерации содержит доскональный список притязаний, на которые исковая давность не распространяется. Требование о признании права собственности в данный список не включено.

Поэтому, с учетом основания и предмета иска по делу (признание недействительным зарегистрированного права собственности), положения ГК Российской Федерации об исковой давности могут распространяться на притязания о признании права собственности, потому, что нормы, установленные ст. 208 ГК Российской Федерации, используются в отношении притязаний хозяина либо другого обладателя об (признание недействительным зарегистрированного права собственности) устранении всяких попраний его интересов, хотя бы эти нарушения не были соединены с лишением владения (ст. 304 ГК Российской Федерации), другими словами в отношении негаторного иска.

Но в этом случае, иск о признании права собственности сообщён лицом (признание недействительным зарегистрированного права собственности), которое практически не обладает спорным имуществом, в связи с чем похожее притязание не может быть квалифицировано как негаторный иск.

Согласно с п. 2 ст. 199 ГК Российской Федерации истечение периода исковой давности, о (признание недействительным зарегистрированного права собственности) употреблении которой сообщено стороной в споре, является основанием к вынесению судом решения об отклонении требований в иске.

Соответственно п. 1 ст. 200 ГК Российской Федерации, течение периода исковой давности начинается с момента, когда лицо (признание недействительным зарегистрированного права собственности) определило либо должно было определить о нарушении собственного права.

Так, при присутствии обращения ответчика о пропуске периода исковой давности, для верного разрешения спора нужно выяснить начало течения периода исковой давности. Указанный вопрос (признание недействительным зарегистрированного права собственности) судом инстанции первого уровня изучен не был.

При таких событиях кассационная инстанция уверен в том, что судом неправильно применены нормы материального права в связи с чем не были определены события, подлежавшие установлению, исходя из этого судебное решение подлежит (признание недействительным зарегистрированного права собственности) отмене, а дело - передаче на новое разбирательство.

(КГ-А40/1783-07 по делу №А40-58326/06-85-424)

2.5. Требование о признании права собственности Москвы на недвижимое имущество как на относящееся к предметам, включённым в приложение (признание недействительным зарегистрированного права собственности) №3 к Распоряжению Парламента РФ от 27.12.91 г. №3020-1, не подлежит удовлетворению, если не обоснованы характер и назначение применения данного имущества, а само имущество на момент разбирательства спора не находится в практическом владении истца.

Департамент имущества (признание недействительным зарегистрированного права собственности) обратился с иском к ООО (потом - общество) о признании права собственности г. Москвы на нежилое помещение и признании недействующим свидетельства о регистрации права собственности общества на указанное помещение.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail