Обобщение судебной практики высшего... - ч. 6 | Priznanie prava
ГлавнаяПризнание права собственности → Обобщение судебной практики высшего... - ч. 6
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
гражданским кодексом российской федерации

Общество осуществило собрание участников, на котором было решено (признание права собственности арбитраж) о приобретение на аукционе нежилого помещения. Компания заключила с физическим лицом агентское соглашение в режиме статьи 1005 ГК РФ РФ, соответственно которому поручило ему за премию произвести в интересах (признание права собственности арбитраж) подателя заявления следующие деяния: участие в аукционе с умыслом приобретения нежилого помещения; регистрация в УФРС передачи собственности на предмет.

Гражданин после участия в аукционе купил нежилое помещение, произвёл регистрацию право собственности на себя (признание права собственности арбитраж), передал предмет подателю заявления по акту, подал обращение на регистрацию передачи собственности на предмет от него к принципалу.

Но регистрационный орган отказал в регистрации передачи собственности . Причиной отказа (признание права собственности арбитраж) послужило то, что агентский контракт не представляется контрактом об отчуждении имущества и не имеет возможность быть основанием для происхождения права собственности.

Согласно с пунктом 1 статьи 131 ГК РФ РФ право собственности и другие (признание права собственности арбитраж) вещные права на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их происхождение, прекращение и переход подлежат госрегистрации в Едином национальном реестре прав.

Соответственно пункту 1 статьи 223 ГК РФ РФ право собственности у покупателя вещи согласно соглашению (признание права собственности арбитраж) появляется с момента ее передачи, в случае если другое не предусмотрено законом либо контрактом.

Суды, удовлетворяя сообщённые притязания, исходили из того, что статья 1005 ГК РФ РФ предоставляет субъектам (признание права собственности арбитраж) гражданских правоотношений возможность осуществления одним лицом по поручению другого лица правовых и других деяний, как от собственного имени, так и от имени принципала. Законодателем не ограничен список сделок, предусматривающих основания происхождения права собственности. Следовательно (признание права собственности арбитраж), и агентский контракт, оговаривающий обязанности его сторон по осуществлению деяний, которые связаны с продажа- каких-то вещи, может служить основанием для передачи собственности на эту (признание права собственности арбитраж) вещь. каких-то списка этих деяний законом кроме того не предусмотрено, следовательно, каждые де-юре значимые деяния могут быть предметом агентского контракта.

Помимо этого, изложенные по делу события подпадают под основания происхождения права собственности в других (признание права собственности арбитраж) случаях (пункт 2 статьи 218 ГК РФ РФ. Так как статьями 1, 421 данного кодекса предусмотрена свобода контракта. Эти нормы предусматривают как недопустимость произвольного вмешательства в частные дела, так и потребность свободного осуществления прав гражданина. Стороны могут (признание права собственности арбитраж) заключить контракт как установленный, так и не установленный законодательствами и другими нормативно правовыми актами.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail