Обобщение судебной практики высшего... - ч. 5 | Priznanie prava
ГлавнаяПризнание права собственности → Обобщение судебной практики высшего... - ч. 5
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

Регистрирующим органом было отказано в регистрации в связи с (признание права собственности арбитраж);непредставлением подателем заявления документов, свидетельствующих о том, что у арендатора согласно соглашению аренды существуют наследники и они приняли наследство в виде прав и обязательств по названному контракту.

Апелляционный суд заявил, что регистрационный орган (признание права собственности арбитраж) лишен возможности самостоятельно получить данные, связанную с вопросами наследства имущественных прав и на базе истребованных от нотариуса документов определил, что наследницей Бенуа И.Н. представляется Бенуа В.Е., которая приняла наследство (признание права собственности арбитраж) по завещанию.

Список оснований завершения обязанностей приведен в руководителе 26 ГК РФ РФ.

Согласно с пунктом 1 статьи 418 ГК РФ РФ обязанность заканчивается кончиной должника, в случае если выполнение не может быть (признание права собственности арбитраж) произведено без личного участия должника или обязанность другим образом связано с личностью должника.

Соответственно пункту 2 статьи 617 ГК РФ РФ в случае кончины гражданина, арендующего недвижимое имущество, его права и обязанности согласно соглашению аренды (признание права собственности арбитраж) переходят к наследнику, в случае если законом либо контрактом не предусмотрено другое. Арендодатель не вправе отказать такому наследнику во вступлении в контракт на оставшийся период его деяния, кроме случая (признание права собственности арбитраж), в то время как заключение контракта обусловлено личными качествами арендатора.

При изложенных событиях суд кассационной инстанции заключил , что у апелляционного суда отсутствовали основания употребления статьи 418 ГК РФ РФ.

Потому, что комитет не продемонстрировал (признание права собственности арбитраж) на госрегистрацию документы, свидетельствующие об отсутствии наследников арендатора либо об их отказе от принятия прав и обязательств в спорном контракте, кассационная инстанция отметила, что суд апелляционной (признание права собственности арбитраж) инстанции обоснованно заключил о том, что у регистрационного органа не было оснований для регистрации завершения контракта аренды.

(Распоряжение Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 10.04.2009 по делу № А56-1359/2008)

Агентский (признание права собственности арбитраж);контракт как основание происхождения права собственности

ООО "Производственно-коммерческая компания "Юридическое Бюро" (потом - общество) пошло к судье с обращением о признании противоправным (признание права собственности арбитраж) решения регистрационного органа об отказе в госрегистрации права собственности на нежилое помещение и об обязании регистрационного органа произвести госрегистрацию права.

"судебным вердиктом" (признание права собственности арбитраж) инстанции первого уровня, сохранённым силу распоряжением суда апелляционной инстанции, сообщённые притязания удовлетворены. Кассационная инстанция сохранила силу судебные акты исходя из следующего.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail