Обобщение судебной практики высшего... - ч. 2 | Priznanie prava
ГлавнаяПризнание права собственности → Обобщение судебной практики высшего... - ч. 2
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
признание права собственности арбитраж

При представлении земельного надела (признание права собственности арбитраж) в аренду для умыслов строительства использование положений статьи 36 Земельного кодекса РФ к предметам незавершенного строительства исключается в связи с тем, что в отличие от строений, строений (признание права собственности арбитраж) либо сооружений они не в состоянии быть использованы согласно с их избранием до ввода и завершения строительства их в эксплуатацию.

Контрактом аренды земельного надела, письмом администрации и дополнительным соглашением (признание права собственности арбитраж) подтверждается, что общество владеет правом аренды спорного земельного надела на неизвестный период. Умыслом применения земельного надела представляется окончание строительства предмета.

Так, Президиум ВАС РФ заключил о том, что (признание права собственности арбитраж); вынесенные по делу судебные акты преступают единообразие в применении и толковании арбитражными судами норм права и подлежат отмене.

(Распоряжение Президиума ВАС РФ от 23.12.2008 по делу №8985/08)

Соинвестиционная деятельность местного образования

(признание права собственности арбитраж);

Прокурорский работник обратился в арб суд с обращением о признании недействующим соинвестиционного договора, заключенного между властью района и ООО.

Решением первой и апелляционной инстанции в удовлетворении иска отказано. Кассационная инстанция судебные акты аннулировала, сообщённые (признание права собственности арбитраж) притязания удовлетворила.

Президиум ВАС РФ распоряжение кассационной инстанции аннулировал, решение первой и апелляционной инстанции сохранил силу в связи со следующим.

Распоряжением обладминистрации в местную собственность (признание права собственности арбитраж);передан находящийся в гос собственности не оконченный постройкой предмет. Распоряжением руководителя района он принят в собственность местного образования.

общество и Администрация заключили соинвестиционный контракт, предметом которого представлялась (признание права собственности арбитраж) деятельность по реконструкции не оконченного постройкой предмета с поменянным функциональным избранием. Контрактом выяснен соинвестиционный вклад власти в виде передачи предмета. Соинвестиционным вкладом общества представлялось реализации договора и обеспечение финансирования (реконструкции и (признание права собственности арбитраж) завершения строительства предмета). Полагая указанный контракт ничтожным, противоречащим притязаниям пункта 2 статьи 1041 ГК РФ РФ, прокурорский работник шёл в судебные органы с иском о признании его недействующим.

Суды первой и апелляционной инстанции отказали в удовлетворении (признание права собственности арбитраж) иска прокурорского работника ввиду следующего.

Спорный контракт не содержал условий о том, что деятельность сторон направлена на получение прибыли, другими словами представляется предпринимательской. Участие городов в инвестиционной деятельности (признание права собственности арбитраж) в форме передачи в качестве вклада не оконченного постройкой предмета предусмотрено законом об инвестиционной деятельности.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail