Обобщение судебной практики по делам, рассмотренным в кассационном порядке в первом полугодии 2006г. - ч. 51
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
банкротство

Несоответствия по выводу в практике (признание права собственности на газопровод) Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа и других окружных судов не распознаны.

2. Обращение заимодавца об установлении притязаний не может быть возвращено на базе статьи 44 Закона о банкротстве.

Определением суд вернул обращение организации об установлении (признание права собственности на газопровод) притязаний, отметив, что оно завизировано неуполномоченным лицом.

Кассационная инстанция определение аннулировала, обращение заимодавца отправила на новое разбирательство в суд инстанции первого уровня, руководствоваясь следующим.

В пункте 1 статьи 39 и пункте 2 статьи 40 Закона о банкротстве (признание права собственности на газопровод) определены притязания к обращению конкурсного заимодавца о признании должника банкротом, список документов, прилагаемых к нему. Обращение, не подобающее притязаниям, и приложенные к нему документы возвращаются арб судом (статья 44 Закона о банкротстве). Названная норма (признание права собственности на газопровод) регламентирует основания и порядок возвращения обращения о признании должника банкротом, поданного в режиме руководителя третьей Закона о банкротстве, но из Закона не нужно, что в том же режиме и по тем же (признание права собственности на газопровод) основаниям подлежат возвращению обращения заимодавцев об установлении притязаний
(дело № Ф08-6562/05).

Практика ВАС РФ не найдена.

Несоответствия по выводу в практике Федерального арбитражного суда
Северо-Кавказского округа и других окружных судов (признание права собственности на газопровод) не распознаны.

3. При расторжении соглашения о реструктуризации во время наблюдения обязанность по оплате неукоснительных платежей, по которым была представлена рассрочка, относится к текущим платежам. Данное притязание может быть предметом разбирательства арбитражным (признание права собственности на газопровод) судом в других операциях банкротства в режиме, установленном Законом о банкротстве.

Определением притязания инспекции федеральной налоговой службы включены в реестр притязаний заимодавцев в третью очередь, то есть: недоимка по налогам, пени и (признание права собственности на газопровод) санкции. Суд мотивировал определение отсутствием возражений в отношении сообщённых притязаний.

Распоряжением апелляционной инстанции, сохранённым силу кассационной инстанцией, определение аннулировано, суммы главного долга, пеней и санкций , подлежащих включению в реестр заимодавцев должника, уменьшены (признание права собственности на газопровод), в части сообщённых притязаний отказано. Суд исходил из того, что по собственной юридической природе реструктуризация представляется разновидностью рассрочки по оплате налогов. Прошение о признании должника банкротом должник подал во время деяния (признание права собственности на газопровод) соглашения о реструктуризации долгов по неукоснительным платежам в бюджет.

Отмена реструктуризации по причине невыполнения плательщиком налогов условий оплаты долга не заканчивает обязательстве по оплате налогов, пеней и административных штрафов. Ввиду распоряжения Руководства РФ (признание права собственности на газопровод) от 03.09.99 № 1002 "О сроках и порядке осуществления реструктуризации задолженности по кредиту юрлиц по сборам и налогам, и задолженности по начисленным штрафам и пеням перед бюджетам страны" утвержден Режим осуществления реструктуризации (признание права собственности на газопровод) задолженности по кредиту юрлиц по сборам и налогам, и задолженности по начисленным штрафам и пеням перед бюджетом страны. При таких обстоятельствах налорг принимает решение об отмене реструктуризации (признание права собственности на газопровод) и меры по взысканию задолженности согласно с пунктом 8 Режима. Невыполнение плательщиком налогов графика оплаты платежей и завершение деяния реструктуризации влекут возобновление обязательства по оплате административных штрафов с момента вынесения решения об отмене реструктуризации (признание права собственности на газопровод) (дело № Ф08-770/06).

Comments:

blog comments powered by Disqus
Печать