Обобщение судебной практики по делам, рассмотренным в кассационном порядке в первом полугодии 2006г. - ч. 51 | Priznanie prava
ГлавнаяПризнание права собственности → Обобщение судебной практики по делам, рассмотренным в кассационном порядке в первом полугодии 2006г. - ч. 51
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
банкротство

Несоответствия по выводу в практике (признание права собственности на газопровод) Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа и других окружных судов не распознаны.

2. Обращение заимодавца об установлении притязаний не может быть возвращено на базе статьи 44 Закона о банкротстве.

Определением суд вернул обращение организации об установлении (признание права собственности на газопровод) притязаний, отметив, что оно завизировано неуполномоченным лицом.

Кассационная инстанция определение аннулировала, обращение заимодавца отправила на новое разбирательство в суд инстанции первого уровня, руководствоваясь следующим.

В пункте 1 статьи 39 и пункте 2 статьи 40 Закона о банкротстве (признание права собственности на газопровод) определены притязания к обращению конкурсного заимодавца о признании должника банкротом, список документов, прилагаемых к нему. Обращение, не подобающее притязаниям, и приложенные к нему документы возвращаются арб судом (статья 44 Закона о банкротстве). Названная норма (признание права собственности на газопровод) регламентирует основания и порядок возвращения обращения о признании должника банкротом, поданного в режиме руководителя третьей Закона о банкротстве, но из Закона не нужно, что в том же режиме и по тем же (признание права собственности на газопровод) основаниям подлежат возвращению обращения заимодавцев об установлении притязаний
(дело № Ф08-6562/05).

Практика ВАС РФ не найдена.

Несоответствия по выводу в практике Федерального арбитражного суда
Северо-Кавказского округа и других окружных судов (признание права собственности на газопровод) не распознаны.

3. При расторжении соглашения о реструктуризации во время наблюдения обязанность по оплате неукоснительных платежей, по которым была представлена рассрочка, относится к текущим платежам. Данное притязание может быть предметом разбирательства арбитражным (признание права собственности на газопровод) судом в других операциях банкротства в режиме, установленном Законом о банкротстве.

Определением притязания инспекции федеральной налоговой службы включены в реестр притязаний заимодавцев в третью очередь, то есть: недоимка по налогам, пени и (признание права собственности на газопровод) санкции. Суд мотивировал определение отсутствием возражений в отношении сообщённых притязаний.

Распоряжением апелляционной инстанции, сохранённым силу кассационной инстанцией, определение аннулировано, суммы главного долга, пеней и санкций , подлежащих включению в реестр заимодавцев должника, уменьшены (признание права собственности на газопровод), в части сообщённых притязаний отказано. Суд исходил из того, что по собственной юридической природе реструктуризация представляется разновидностью рассрочки по оплате налогов. Прошение о признании должника банкротом должник подал во время деяния (признание права собственности на газопровод) соглашения о реструктуризации долгов по неукоснительным платежам в бюджет.

Отмена реструктуризации по причине невыполнения плательщиком налогов условий оплаты долга не заканчивает обязательстве по оплате налогов, пеней и административных штрафов. Ввиду распоряжения Руководства РФ (признание права собственности на газопровод) от 03.09.99 № 1002 "О сроках и порядке осуществления реструктуризации задолженности по кредиту юрлиц по сборам и налогам, и задолженности по начисленным штрафам и пеням перед бюджетам страны" утвержден Режим осуществления реструктуризации (признание права собственности на газопровод) задолженности по кредиту юрлиц по сборам и налогам, и задолженности по начисленным штрафам и пеням перед бюджетом страны. При таких обстоятельствах налорг принимает решение об отмене реструктуризации (признание права собственности на газопровод) и меры по взысканию задолженности согласно с пунктом 8 Режима. Невыполнение плательщиком налогов графика оплаты платежей и завершение деяния реструктуризации влекут возобновление обязательства по оплате административных штрафов с момента вынесения решения об отмене реструктуризации (признание права собственности на газопровод) (дело № Ф08-770/06).

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail