Обобщение судебной практики по делам, рассмотренным в кассационном порядке в первом полугодии 2006г. - ч. 30 | Priznanie prava
ГлавнаяПризнание права собственности → Обобщение судебной практики по делам, рассмотренным в кассационном порядке в первом полугодии 2006г. - ч. 30
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
гражданским кодексом российской федерации

В распоряжении Президиума ВАС РФ от 17.05.05 № 56/05 отмечено, что нарушение при осуществлении сделок преимущественного (признание права собственности на газопровод) права на приобретение акций не является основанием для признания таких сделок недействующими в соотношении со статьей 168 ГК РФ РФ.

Федеральный арб суд Дальневосточного округа в распоряжении от 11.01.06 по (признание права собственности на газопровод) делу № Ф03-А04/05-1/4364 отметил, что в предмет доказывания по спору входит изыскание вопроса о том, в чем заключалась возмездность контракта дарения. Преимущественное право акционеров (общества) действует при отчуждении участником этого общества акций лишь методом продажи.

Другая (признание права собственности на газопровод) практика найдена в распоряжении от 01.10.04 по делу
№ А13-12053/03-24 Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа. В подобной ситуации суд заключил , что истец не доказал нарушения пункта 2 статьи 170 ГК РФ РФ (признание права собственности на газопровод) при заключении опротестовываемых сделок. Ссылка на презумпцию возмездности контрактов не принята судом во внимание, потому, что ввиду пункта 3 статьи 423 ГК РФ РФ контракт предполагается возмездным, в случае если из закона, других (признание права собственности на газопровод) юридических актов, содержания либо существа контракта не вытекает другое. Соответственно пункту 1 статьи 572 ГК РФ РФ контракт дарения представляется безвозмездной сделкой. Как видно из содержания опротестовываемых контрактов, они не предусматривают встречной передачи имущества. При (признание права собственности на газопровод) таких событиях присутствие встречной передачи вещи либо права, и осуществление сторонами сделки, имеющей умыслом прикрыть другую сделку, должно обосновываться истцом. Истец не доказал осуществления ответчиками каких-либо деяний, отправленных на (признание права собственности на газопровод) осуществление сделки, закрывающей другую сделку. Материалами дела не обоснованы аргументы истца о притворном характере опротестовываемой сделки. Такой же позиции придерживается Федеральный арб суд МО в распоряжении от 17.10.05 по делу № КГ (признание права собственности на газопровод)-А40/9910-05.

Несоответствия по выводу в практике иных окружных судов не распознаны.

Вопрос для дискуссии на президиуме либо семинаре-заседании судей ФАС СКО не выносился.

3. Энергоснабжающая компания, получающая электричество на ФОРЭМ через агента на базе (признание права собственности на газопровод) агентского контракта и оперирующая услугами агента по доставке этой энергии покупателям, представляется хозяином этой энергии.

ОАО "СтавропольАтомЭнергоСбыт" (энергоснабжающая компания) и общество (клиент) заключили контракт на отпуск электричества, согласно с которым (признание права собственности на газопровод) энергоснабжающая компания обязалась продавать абоненту через присоединенную сеть электрическую энергию, а клиент уплачивать мощность и электроэнергию по тарифам, утвержденным РЭК Ставропольского края в режиме, установленном контрактом.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail