О некоторых проблемах, связанных... - ч. 3 | Priznanie prava
ГлавнаяПризнание права собственности → О некоторых проблемах, связанных... - ч. 3
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

В это же время из указанной (признание недействительным зарегистрированного права собственности) выше статьи следует, что свидетельство — только подтверждение осуществлённой регистрации, одна же регистрация заключается во внесении конкретных записей в Единый госреестр прав. Вследствие этого следующим шагом на пути (признание недействительным зарегистрированного права собственности) познания этого относительно нового для современного права университета госрегистрации стала концепция, предлагающая опротестовывать госрегистрацию как ненормативный акт со всеми вытекающими из этого последствиями.

Притязания о признании недействующей госрегистрации рассматривались в таком ключе (признание недействительным зарегистрированного права собственности) достаточно продолжительное время как подателями заявления, так и судами ссылаясь на статью 13 ГК Российской Федерации. Думается, значительно лучше эта концепция укладывалась в рамки нового АПК РФ (2002 года) , предусматривающего возможность оспаривать наровне с актами (признание недействительным зарегистрированного права собственности) разных органов кроме того должностных (действия) лиц и решения органов. В случае если и оставались какие-то сомнения в том, возможно ли полагать госрегистрацию ненормативным актом национального органа, то сомневаться в (признание недействительным зарегистрированного права собственности) том, что по крайней мере деянием регистрационного органа она совершенно верно представляется, не приходилось.

Понемногу по мере употребления Закона начало приходить осмысление того, что же госрегистрация все-таки собой представляет и каково ее значение для (признание недействительным зарегистрированного права собственности) существования субъективного права лица на определённый предмет недвижимой собственности.

Велик соблазн все дать на откуп Единому госреестру прав: в случае если имеется запись в реестре, значит, существует и право. Такое отношение к (признание недействительным зарегистрированного права собственности) госрегистрации обычно порождало для непорядочных участников гражданского оборота возможность злоупотреблений, когда, чтобы «увести» имущество подальше от абсолютно законного хозяина, довольно было формального присутствия госрегистрации права лица, у которого (признание недействительным зарегистрированного права собственности) это имущество выяснилось. Тогда предстоящий покупатель практически машинально считался добросовестным, что фактически изымало для хозяина всякую возможность вернуть собственный имущество.

Представляется, что зависимость должна быть другая: первично право, а госрегистрация при помощи (признание недействительным зарегистрированного права собственности) внесения записей в реестр только закрепляет его, благодаря госрегистрации право одного лица «укрепляется», выясняется защищенным перед неизвестным кругом лиц. Госрегистрация — это метод некоторой материализации права на недвижимую собственность, визуализации его для всех других (признание недействительным зарегистрированного права собственности) лиц. Так, госрегистрация должна быть неразрывно связана с самим правом и «помогать» ему, не в состоянии существовать раздельно от права, делая роль только «оболочки», благодаря которой данное право оказывается «видимым (признание недействительным зарегистрированного права собственности)» для неизвестного круга субъектов.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail