О некоторых проблемах, связанных... - ч. 20 | Priznanie prava
ГлавнаяПризнание права собственности → О некоторых проблемах, связанных... - ч. 20
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
признание недействительным зарегистрированного права собственности

Разны цели подателей заявления и в том, и в другом случае. В случае если произведённый регистрацию хозяин, опротестовывая регистрацию собственного же права, пытается к тому, чтобы в итоге из реестра (признание недействительным зарегистрированного права собственности) были исключены всякие записи о данном предмете, то лицо, опротестовывающее произведённое регистрацию право другого субъекта, наверное, хочет занять его место в реестре. Притязание произведённого регистрацию владельца получает как словно бы технический характер, направлено на «чистку» реестра методом (признание недействительным зарегистрированного права собственности) аннулирования записей об предметах, не имеющих отношения к недвижимой собственности. Но формальные мотивы находятся лишь на поверхности, а на деле признание того, что вещь не представляется недвижимой собственностью, предоставляет ее хозяину пару (признание недействительным зарегистрированного права собственности) громадную свободу в распоряжении ею, избавляет от потребности согласовывать собственные деяния с другими лицами, которые при конкретных событиях могут «стеснять» хозяина. На этой земле и рождаются похожие притязания.

После всего сообщённого (признание недействительным зарегистрированного права собственности) отношение к притязанию произведённого регистрацию владельца о признании недействующей регистрации его же права организовать достаточно трудно, тем более что в концепцию обжалования права под видом обжалования регистрации данное притязание совсем не вписывается. Представляется, что судебное решение (признание недействительным зарегистрированного права собственности) о признании регистрации недействующей и при таких обстоятельствах может послужить поводом для внесения в реестр подобающей записи. Решая, подлежит ли такое притязание удовлетворению, следует исходить, очевидно, с учетом (признание недействительным зарегистрированного права собственности) определённых событий дела из того, в охрану какого права оно сообщено и нет ли со стороны подателя заявления показателей злоупотребления правом, что может повлечь и отказ в судейском охране.

Подводя итог хотелось бы отметить (признание недействительным зарегистрированного права собственности), что какие бы непростые вопросы ни приходилось решать суду, ни при каких обстоятельствах не нужно подзабывать о основных целях и задачах судопроизводства — при помощи обеспечения охраны нарушенных либо опротестовываемых прав участников гражданского оборота содействовать созданию благоприятных (признание недействительным зарегистрированного права собственности) условий для продвижения экономических взаимоотношений, в итоге разрешать конфликтные обстановки, ликвидировать появляющиеся несоответствия в правах, а не порождать все новые и новые споры, отвлекающие субъектов экономической деятельности от исполнения ими собственных (признание недействительным зарегистрированного права собственности) главных функций.

И. В. Сергеева, судья Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа



признание недействительным зарегистрированного права собственности

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail