О наследовании по завещанию (продолжение) - ч. 11 | Priznanie prava
ГлавнаяПризнание права собственности → О наследовании по завещанию (продолжение) - ч. 11
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
признание права собственности по завещаниюОпротестовываемое истицей завещание произведено Горпищенко Л.Н. 6 октября 2000 года. Потому, что завещание (признание права собственности по завещанию) представляется односторонней сделкой, к нему используются правила о недействительности сделок, установленные в руководителе 9 ГК РФ РФ (статьидействовавшей на день осуществления завещания. Список оснований для признания сделок недействующими, а значит, и завещаний (признание права собственности по завещанию), установленный в названной главе ГК РФ, представляется доскональным. Ни на одно из этих оснований судебные инстанции не ссылаются, делая вывод о недействительности завещания от 6 октября 2000 года в части, касающейся квартиры. При (признание права собственности по завещанию) этом данный вывод обосновывается тем событием, что завещатель не в состоянии отписать имущество, которое ему не в собственности, в момент составления завещания, и тем, что на момент открытия наследства квартира не принадлежала наследодателю.
Между (признание права собственности по завещанию) тем гражданско правовым регулированием не предусмотрено таких оснований для признания завещания недействующим, как отсутствие права собственности у завещателя на завещаемое имущество либо отсутствие права собственности у наследодателя на имущество на день открытия наследства (признание права собственности по завещанию). Более того, по значению приведенной выше статьи 57 Баз закона РФ о нотариате в завещании возможно распорядиться любым имуществом, а не только тем, что имеется в присутствии у завещателя.
Таким образом, исковые притязания (признание права собственности по завещанию) С. о признании недействующим завещания Горпищенко Л.Н. на имя К. от 6 октября 2000 года и основанные на них другие притязания удовлетворены судом первой, кассационной и контрольной инстанций незаконно. При таких событиях вынесенные (признание права собственности по завещанию) по делу судебные распоряжения подлежат отмене.
Учитывая, что события, имеющие значение для дела, судом инстанции первого уровня определены, Судейский комиссия по гражданским делам Главного Суда Русском Федерации находит вероятным, отменяя судебные (признание права собственности по завещанию) распоряжения, принять новое решение, не передавая дело на новое разбирательство (извлечение из Определения Главного Суда РФ от 28.12.2004 N 18-В04-93).
Завещатель может распорядиться своим имуществом либо каких-то его частью, сделав одно либо пару завещаний (признание права собственности по завещанию).
В соотношении со ст. 1121 ГК РФ завещатель может произвести завещание в пользу одного либо нескольких лиц (ст. 1116 ГК РФ), как входящих, так и не входящих в круг наследников согласно законодательству.
Имущество, отписанное (признание права собственности по завещанию) двум либо нескольким наследникам без указания их долей в наследстве и без указания того, какие входящие в состав наследства вещи либо права, кому из наследников предназначаются, считается отписанным наследникам в одинаковых долях (признание права собственности по завещанию).

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail