Можно ли вернуть сумму уже уплаченного земельного налога? | Priznanie prava
ГлавнаяПризнание права собственности → Можно ли вернуть сумму уже уплаченного земельного налога?
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

Рассмотрим спор, который дошел до высших арбитров и разрешение которого дает ответ на поставленные (признание недействительной регистрации права собственности) вопросы. И не смотря на то, что одной из сторон спора выступала компания (ООО), но выводы, которые были сделаны судьями на всех ступенях суда, применимы и к ИП как (признание недействительной регистрации права собственности);плательщикам земельного налога.

На определённом примере. При недействительности сделки всякая из сторон должна вернуть иной все полученное по сделке (п. 2 ст. 167 ГК (признание недействительной регистрации права собственности) РФ). Суть спора заключалась в следующем. 28 января 2008 года ООО согласно соглашению продажа- купило земельный надел, о чем 14 февраля 2008 года в (признание недействительной регистрации права собственности);ЕГРП была сделана регистрирующая запись и выдано подобающее свидетельство о праве собственности.

Спустя некое время отчуждатель шёл в судебные органы с иском к клиенту (ООО) о признании (признание недействительной регистрации права собственности) сделки недействующей и употреблении последствий недействительной сделки к контракту продажа- в виде возврата земельного надела, погашения записи в ЕГРП о праве собственности ООО на земельный надел (признание недействительной регистрации права собственности). Суд ввиду положений ст. 166, 168 ГК Российской Федерации удовлетворил притязания отчуждателя, признав сделку недействующей. На базе судебного решения в ЕГРП была занесена запись (12.08.2010) о завершении у (признание недействительной регистрации права собственности) ООО права собственности на указанный земельный надел.

За время, пока ООО обладало земельным наделом, оно исчисляло и уплачивало авансовые платежи и земельный налог по (признание недействительной регистрации права собственности);нему. Считая, что после признания сделки недействующей, перечисленные суммы налога нужно считать чрезмерно оплаченными, ООО продемонстрировало в инспекцию федеральной налоговой службы уточненные налоговые объявления по земельному налогу, обнулив начальные показатели. Но (признание недействительной регистрации права собственности) инспекция федеральной налоговой службы не дала согласие с компанией, посчитав, что с момента записи в ЕГРП о происхождении права собственности на земельный надел до момента записи о завершении этого (признание недействительной регистрации права собственности) права та представлялась плательщиком указанного налога и вносить изменения по его начислению незаконно.

Компания обратилась в арбитраж. Суд инстанции первого уровня стал стороником плательщика налогов, а (признание недействительной регистрации права собственности) инспекция федеральной налоговой службы подала на апелляцию. Все предстоящие судебные инстанции (и апелляционная, и кассационная) заключили , что правы сотрудники налоговой администрации. Дело дошло до Президиума ВАС, но (признание недействительной регистрации права собственности);и он, увы, поддержал инспекцию федеральной налоговой службы.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail