К вопросу о праве собственности... - ч. 6 | Priznanie prava
ГлавнаяПризнание права собственности → К вопросу о праве собственности... - ч. 6
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

В первую очередь, отечественная совокупность рынка ценных бумаг выстроена (признание права собственности на акции) на тех же правилах, что и совокупность фондового рынка западных стран. Даже не вдаваясь в глубокий экспресс анализ, возможно сделать вывод о том, что правила функционирования российского фондового рынка в целом подобны правилам функционирования (признание права собственности на акции) рынков ценных бумаг западных государств хотя бы по той причине, что в свое время последние были забраны для первых за пример.
Во-вторых, учитывая неизбежность интеграции Российской Федерации в мировую экономику, и (признание права собственности на акции) принимая к сведенью потребность унификации законодательств в части юридического регулирования рынков ценных бумаг, следование общепринятым юридическим подходам, например относительно признания права общей собственности на бездокументарные акции, несомненно, имело (признание права собственности на акции) бы большой позитивный эффект. Как отмечается в западной литературе, различие в юридическом регулировании одних и тех же взаимоотношений в рамках различных законодательств сопряжено с значительными юридическими рисками для инвесторов и может лишь негативным (признание права собственности на акции) образом сказываться на продвижении международного фондового оборота [18. C. 5]. Со своей стороны, согласно точки зрения западных исследователей [19. C. 33], общее признание права общей долевой собственности на бездокументарные акции представляется одной из главных задач (признание права собственности на акции) реформирования законодательств стран, участвующих в интернациональном фондовом обороте.
В-третьих, в условиях русского закона и сложившейся правоприменительной практики признание бездокументарных ценных бумаг предметами права общей собственности было бы в полной мере логичным. Как было (признание права собственности на акции) отмечено выше, бездокументарные securities могут рассматриваться в качестве объектов вещных прав. Для этого имеются как реальные потребности, так и нормативно правовые и теоретические основания. Но равно как и на Западе (признание права собственности на акции), все российские эмиссионные акции в пределах одних и тех же выпусков неразличимы, потому, что имеют одинаковый регистрирующий и не в состоянии быть лично выяснены [20]. Следовательно, в всяком определённом случае образуется целый (признание права собственности на акции) пул бездокументарных ценных бумаг. Как в этих обстоятельствах возможно индивидуализировать доли всякого хозяина? Представляется, что самоё подходящим решением при таких обстоятельствах было бы признание общей долевой собственности инвесторов на акции, находящиеся (признание права собственности на акции) в одном таком пуле. По крайней мере, при иррегулярном хранении похожая неприятность разрешается поэтому так [21. C. 317].
Наконец, в-четвертых, согласно с актуальным на текущий момент нормативным правовым положением РФ иногда право общей (признание права собственности на акции) паевой собственности на бездокументарные акции уже согласится. Так, соответственно п. 2 ст. 11 закона «Об соинвестиционных фондах» от 29 ноября 2001 г. № 156-ФЗ [22], и п. 1 ст. 3 закона «Об ипотечных полезных бумагах (признание права собственности на акции)» от 11 ноября 2003 г. № 152-ФЗ [23] бездокументарные акции, составляющие паевой ипотечное покрытие и инвестиционный фонд, представляются общей долевой собственностью обладателей, соответственно, ипотечных сертификатов и инвестиционных паёв участия. Как представляется, такое решение может быть потреблено (признание права собственности на акции) и употребительно к иным эмиссионным полезным бумагам.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail