Иск признание права зу - ч. 2 | Priznanie prava
ГлавнаяПризнание права собственности → Иск признание права зу - ч. 2
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

Из значения указанной нормы права следует, что гражданам не может быть отказано в приватизации земельного надела на установленных этим законом условиях, если они обратились (требование о признании права собственности) с подобающим притязанием.

Исходя из этого, согласится право наследника требовать включения земельного надела, еще не перешедшего в собственность наследодателя, в наследственную массу.

Считаю, что в этом случае нужно так же (требование о признании права собственности) следовать юридической позиции Верховного Суда РФ, изложенной в пункте 8 Распоряжения "О некоторых вопросах употребления судами Закона РФ "О приватизации жилищного фонда в РФ" от 24 августа 1993 года который объяснил, что (требование о признании права собственности) в случае если гражданин, подавший прошение о приватизации и нужные для этого документы, скончался до оформления контракта на передачу жилья в собственность либо до регистрации такого договора, то в случае происхождения спора по (требование о признании права собственности) предлогу включения этого жилья в наследственную массу, нужно иметь ввиду, что указанное событие само по себе не может служить основанием к отклонению притязания наследника, в случае если наследодатель, выразив (требование о признании права собственности) при жизни волю на приватизацию занимаемого жилья , не отозвал собственный обращение, потому, что по не зависящим от него причинам был лишен возможности соблюсти все правила оформления документов на приватизацию, в которой ему (требование о признании права собственности) не могло быть отказано.

В соотношении со ст. 1142 ГК Российской Федерации наследниками первой очереди согласно законодательству представляются дети, родители и супруг наследодателя, так, я представляюсь наследником согласно законодательству земельного надела после смерти ХХХ

На протяжении (требование о признании права собственности) установленного законом периода я не шла в нотариальную контору с обращением о приобретении наследственного имущества. Но, на протяжении данного 6-месячного периода я, как наследник, произвела деяния, представляющиеся согласно с п. 2 ст (требование о признании права собственности). 1153 ГК РФ РФ практическим приобретением наследственного имущества: жила в садовом домике, расположенном на спорном земельном наделе, вела на нем приусадебное хозяйство, несла все затраты по его содержанию, в частности уплачивала за (требование о признании права собственности) супруга членские платежи в садоводческом товариществе.

Согласно с ч. 1 ст. 1152 ГК РФ РФ для приобретения наследства наследник обязан его принять. Соответственно ч. 2 ст. 1152 ГК РФ РФ согласится, пока не доказано другое, что (требование о признании права собственности) наследник принял наследство, если он произвёл деяния, свидетельствующие о практическом приобретении наследственного имущества, например в случае если наследник вступил во владение наследственным имуществом, произвел за собственный счет затраты на содержание наследственного имущества.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail