Дело № 2-1867/2012 о признании права собственности на акции - октябрьский районный суд г. саратова (саратовская область) - ч. 3 | Priznanie prava
ГлавнаяМатериалыPriznanie prava → Дело № 2-1867/2012 о признании права собственности на акции - октябрьский районный суд г. саратова (саратовская область) - ч. 3
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
признание права собственности на акции

В установленный законодательством период Куклева Л.А (признание права собственности на акции). и Курилова Ю.В. обратились в нотариальную контору с обращением о выдаче свидетельства и принятии наследства оправе на наследственное имущество согласно законодательству.

ФИО2 на день кончины жила по адресу: , следовательно, практически приняла наследство после скончавшегося сына (признание права собственности на акции). Часть всякого наследника в наследственном имуществе, оставшегося после смерти ФИО1, образовывает 1/3.

скончалась ФИО2 Наследниками имущества ФИО2 представляется Курилова Ю.В. - внучка наследодателя.

ФИО1 представлялся акционером ЗАО «Саратовоблавтотехобслуживание» и ему принадлежали на праве (признание права собственности на акции) собственности № обычные именные акции ЗАО «Саратовоблавтотехобслуживание», реестродержателем акций которого представляется Саратовский филиал ЗАО «Регистраторское общество «СТАТУС».

Выпиской из реестра обладателя именных ценных бумаг, выданной Саратовским филиалом ЗАО «Регистраторское общество «СТАТУС», подтверждается, что (признание права собственности на акции) ФИО1 в собственности № обычных именных акций ЗАО «Саратовоблавтотехобслуживание», номинальной ценой 10 рублей за акцию.

В выдаче свидетельств о праве на наследство согласно законодательству на имущество скончавшихся ФИО1 и ФИО2 нотариусом было отказано по (признание права собственности на акции) тем основаниям, что в материалах дела по наследству отсутствуют сведения о рыночной стоимости акций на день кончины наследодателя согласно с притязаниями НК РФ.

Соответственно ст. 333.24 НК РФ при выдаче свидетельства о (признание права собственности на акции) праве на наследственное имущество цена имущества (акций) переходящего в режиме наследства определяется экспертами-оценщиками (специалистами), получившими в соответствии с правилами разрешение на осуществление оценочной деятельности.

Указанные события подтверждаются следующими подтверждениями: распоряжением об отказе в (признание права собственности на акции) осуществлении нотариального деяния от (л.д. 11), распоряжениями об отказе в осуществлении нотариального деяния от (л.д. 12, 13), выпиской из реестра обладателей ценных бумаг по состоянию на (л.д. 14), письмом главного (признание права собственности на акции) руководителя о невозможности исполнить работы по оценке рыночной цене акций на дату кончины ФИО1 (л.д. 15), копией наследственного дела № на имущество ФИО1 (л.д. 25-64), копией дела по наследству № на имущество ФИО2 (л.д (признание права собственности на акции). 65-85).

Куклева Л.А. и Курилова Ю.В., представляясь наследниками имущества ФИО1 и ФИО2, приняли наследство методом подачи подобающего обращения в нотариальную контору.

Учитывая, что ФИО1 и ФИО2 на день кончины принадлежали на праве собственности обычные (признание права собственности на акции) именные акции ЗАО «Саратовоблавтотехобслуживание» числом № штук, указанные акции включены в состав наследственного имущества после скончавшихся ФИО1 и ФИО2, невозможность выдать наследниками свидетельства о праве на наследство согласно законодательству, следует (признание права собственности на акции) признать за Куклевой Л.А. право собственности в режиме наследства на 1/3 доли обычных именных акций числом № штук ЗАО «Саратовоблавтотехобслуживание», за Куриловой Ю.В. следует признать право собственности на 2/3 доли указанных акций.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail