Банкротство застройщика в 2013 году. права участников долевого строительства. - ч. 2 | Priznanie prava
ГлавнаяПризнание права собственности → Банкротство застройщика в 2013 году. права участников долевого строительства. - ч. 2
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
в суд на застройщика

Притязание о включении в реестр о передаче жилья

Пример притязания о включении в (в суд на застройщика) реестр притязаний о передаче жилых помещений
В случае если банкротство лишь введено, то собственный притязание возможно сообщить на протяжении 1 месяца с момента статьи о вводе процессы наблюдения в режиме, в котором заявляются простые притязания о включении (в суд на застройщика) в реестр притязаний заимодавцев. Подавая притязания самостоятельно, без заявления к адвокатам по банкротству, участники строительства допускают последовательность важных неточностей, в т.ч. в просительной части притязания не показывают оплаченную цена требуемого предмета (в суд на застройщика), все его характеристики и верное название реестра. А реестра в банкротстве заказчика застройщика 2: реестр притязаний заимодавцев и о передаче жилых помещений. Это очень важно потому, как на общих собраниях заимодавцев голосуют (в суд на застройщика) оба реестра, а на собрании участников строительства – лишь о передаче жилых помещений. Размер голоса участника строительства одинаков размеру его притязания в денежных средствах пропорционально всей кредиторской реестровой задолженности банкрота.

Свидетельство о праве на собственность на (в суд на застройщика) руках, предмет открыт

Даже в этих обстоятельствах требуется заявлять притязания. Как я изначально не возражал, практика сложилась так, что пайщики хотят получить судебный акт о том, что квартира в их собственности (в суд на застройщика) не включена в конкурсную массу. Речь заходит об участниках строительства, которые получили на руки свидетельство о праве на собственность (иногда, судебное решение о признании права собственности). A priori (в суд на застройщика), собственность лица не в состоянии войти в конкурсную массу другого лица, но у меня нет ответа на вопрос: «из какого документа видно, что квартиры нет в конкурсной массе?». Исходя из этого, уже более двух лет (в суд на застройщика) мы заявляем собственников и требования, для получения определения арбитражного суда об отказе во включении в реестр, где будет отмечено, что данная квартира в собственности на праве собственности ее хозяину и не будет включена (в суд на застройщика) в конкурсную массу.
При вводе предмета в эксплуатацию притязания участникам строительства заявлять абсолютно обязательно, т.к. обстоятельство разрешения применения дома не означает переход каких-либо прав к нему, он станет такой же конкурсной массой как (в суд на застройщика) и выстроенные на 30% дома.

Отдельное внимание следует уделить притязаниям «собственных заимодавцев».
Я и другие адвокаты правовой организации Антанта, сопровождая большие процессы банкротства заказчиков застройщиков как со стороны пайщиков так и со стороны арбитражных (в суд на застройщика) управляющих, вынуждены противостоять включению в реестр притязаний о передаче жилых помещений аффилированных заказчику застройщику лиц. Так, в одном из последних банкротств мы возражаем включению в реестр дружественных заказчику застройщику мнимых заимодавцев общей стоимостью (в суд на застройщика) режима 300 млн. рублей., в то время как притязания участников строительства в общей сумме составляют меньшую сумму. В случае если эти псевдокредиторы войдут в реестр, то на собрании заимодавцев они могут принять решения самостоятельно и вопреки общей воле (в суд на застройщика) настоящих участников строительства. А такие решения касаются судьбы как недостроенных так и достроенных объектов. По итогам, у преступников появляется возможность второй раз осуществить многоквартирные дома.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail