адвокатское бюро" г. москвы | Priznanie prava
ГлавнаяПризнание права собственности → "адвокатское бюро" г. москвы
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
признание права собственности на реконструкцию

ПОСЛЕДСТВИЯ САМОВОЛЬНОЙ РЕКОНСТРУКЦИИ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ

С.В. Малета, С.Е. Малета

Определение и правовой режим самовольных построек, установленные ст. 222 ГК Российской Федерации, неоднократно подвергались детальному экспресс анализу и в научных публикациях, и в (признание права собственности на реконструкцию) правоприменительной практике. Но действительность понуждает еще раз возвратиться к данному вопросу.
Статья 222 Гражданского кодекса для квалификации предмета недвижимой собственности как самовольной постройки требует присутствия хотя бы одного из следующих показателей (признание права собственности на реконструкцию): создание предмета недвижимой собственности на не отведенном для этой цели земельном участке; создание предмета без получения па то нужных разрешений; значительное нарушение градостроительных и общестроительных правил и норм.
Опыт говорит, что самовольные (признание права собственности на реконструкцию) постройки в "чистом" виде, другими словами предметы недвижимой собственности, выстроенные на самовольно занятых земельных наделах, видятся очень редко. Кроме того редки и случаи, когда предметы недвижимой собственности возводятся совсем без (признание права собственности на реконструкцию) разрешительной документации.
В наивысшей степени распространенная обстановка - это реконструкция строений, право собственности на которые оформлено в соответствии с правилами, без получения разрешения на постройку либо реконструкцию (обычный пример - возведение пристроек к личным жилым зданиям).
(признание права собственности на реконструкцию); Сложившаяся практика органов регистрации прав на недвижимую собственность, относящая такие строения к самовольным постройкам, основывается на том, что: возведение к существующим строениям пристроек охватывается определением "реконструкция"; по итогам (признание права собственности на реконструкцию) реконструкции получается новый (реконструированный) предмет; для постройки объектов недвижимости должен быть отведен земельный надел; для реконструкции предмета недвижимой собственности требуется подготовительное разрешение, как и для постройки; отсутствие разрешения на реконструкцию предмета недвижимости влечет (признание права собственности на реконструкцию) признание реконструированного предмета самовольной постройкой, право собственности на которую не появляется.
Имеется и другое решение - это указание в Едином национальном реестре прав общей и жилой площади предмета недвижимой собственности за вычетом (признание права собственности на реконструкцию) площадей тех частей предмета (пристроек, литеров и т.д.), которые возведены без разрешения. Приверженцы данной позиции основываются на том, что самовольной постройкой представляется лишь пристроенная часть предмета недвижимой собственности, в то время (признание права собственности на реконструкцию) как право собственности на легально возведенное строение ничем не исчерпывается.
Но и та, и иная позиция не представляются безукоризненными.
Рассмотрим не сильный стороны первой позиции.
(признание права собственности на реконструкцию);В первую очередь, действующий с 1 января этого года Градостроительный кодекс Российской Федерации предусматривает случаи, в коих разрешение на постройку

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail