Адвокат эдуард ким. признание права собственности на личное имущество супруга - ч. 2 | Priznanie prava
ГлавнаяПризнание права собственности → Адвокат эдуард ким. признание права собственности на личное имущество супруга - ч. 2
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
признание доли в праве собственности

В соотношении со статьей 387 Гражданского процессуального кодекса РФ основаниями для отмены (признание доли в праве собственности) либо изменения судейских распоряжений нижестоящих судов в режиме надзора представляются значительные нарушения норм материального либо процессуального права.

   В. и С. пребывали в произведённом регистрацию браке с 14.07.2001 г. по 31.08.2004 г.

Спорная квартира, расположенная по адресу (признание доли в праве собственности): г. Москва, ул. А., д. 26, к.3, кв. 44 куплена за 999 000 рублей. согласно соглашению продажа- от 19.02.2004 г. в одинаковых долях С. К.С. (матерью ответчика) и ответчиком С.

В этот же день, перед (признание доли в праве собственности) оформлением контракта продажа- спорной квартиры, С. К.С. была реализована согласно соглашению продажа- квартира, размещённая по адресу: г. Москва, ул. К., д. 19-в, кв.142 заруб.31 коп.

Суд определил, что (признание доли в праве собственности) оформлением двух сделок 03 марта 2004 г. занималась одинаковая риэлтерская компания, представитель данной компании Т. сопровождала обе сделки.

При разрешении дела, суд заключил о том, что спорная квартира куплена (признание доли в праве собственности) на деньги С.К.С., полученные от продажи квартиры, принадлежащей ей на праве собственности, по адресу: г. Москва, ул. К., д. 19-в, кв. 142 и С.К.С. распорядилась купленной квартирой, передав ? доли (признание доли в праве собственности) собственному сыну С. В обоснование вывода об отказе в разделении доли квартиры суд так же апеллировал на разъяснения С. К.С. о том, что она бесплатно передала ? часть права собственности квартиры по (признание доли в праве собственности) ул. А. собственному сыну. В опровержение аргумента представителя истца о том, что ? часть данной квартиры куплена на протяжении брака и подлежит разделению в одинаковых долях между супругами, суд отметил, что имущество, полученное (признание доли в праве собственности) одним из супругов на протяжении брака по безвозмездной сделке, представляется его собственностью.

Согласно с п. 1 ст. 36 СК РФ имущество, принадлежавшее всякому из супругов до вступления в законный брак, и имущество, полученное (признание доли в праве собственности) одним из супругов на протяжении брака в дар, в режиме наследства либо по другим безвозмездным сделкам (имущество всякого из супругов), представляется его собственностью.

Суд согласился с тем, что ? доли квартиры представляется личным имуществом ответчика (признание доли в праве собственности), потому, что была получена ответчиком по безвозмездной сделке.

Но по какой поэтому безвозмездной сделке ответчиком была получена ? доли квартиры, суд в решении не отметил, таковой вывод суда подтверждениями не подтверждается (признание доли в праве собственности).   

Соответственно ст. 60 ГПК РФ события дела, которые согласно с законом будут обоснованы конкретными средствами доказывания, не в состоянии подтверждаться никакими иными подтверждениями.

В судебном решении отмечено, что квартира по  ул. А.  была (признание доли в праве собственности) куплена С. К.С. (матерью ответчика) и ответчиком С. согласно соглашению продажа- в одинаковых долях, другими словами по возмездной сделке.  

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail