3. признание права собственности на самовольную постройку - страница 2 | Priznanie prava
ГлавнаяПризнание права собственности → 3. признание права собственности на самовольную постройку - страница 2
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

Не обращая внимания на указанную практику, согласно точки зрения автора, будет более верным, в случае если суд, получив такое согласование, приостановит на базе абз. 5 ст. 215 ГПК делопроизводство до правового оформления прав лица на земельный надел, потому, что в (признание права собственности на строение) ходе оформления могут быть распознаны события, мешающие отводу данного участка. Случаи, когда суд ограничивается лишь согласованием компетентного органа на представление земельного надела, будут редки, связаны с определёнными событиями дела, со всей очевидностью (признание права собственности на строение) свидетельствующими об отсутствии юридических оснований для последующего отказа.

В случае если самовольная постройка возведена на земельном наделе, принадлежащем иному физическому либо правовому лицу, то право собственности на нее может быть признано (признание права собственности на строение) за заказчиком застройщиком при условии перехода к нему подобающего права на земельный надел либо его часть по основаниям, установленным гражданско правовым регулированием, с учетом установленных ст. 27 ЗК РФ ограничений оборотоспособности земельных участков.

Раздельно следует (признание права собственности на строение) остановиться на в наивысшей степени распространенных в практике судов случаях, когда самовольная постройка возведена хозяином (обладателем, пользователем) земельного надела совместно с другими лицами (участниками семьи, родственниками либо посторонними для него лицами), претендующими на признание за ними (признание права собственности на строение) права собственности на эту постройку или ее часть.

Согласно точки зрения автора, право указанных лиц на землю под самовольным строением может появиться на базе ст. 35 ЗК РФ, ст. 271, 273 ГК, в случае если за ними (признание права собственности на строение) будет признана собственность на это строение либо его часть. Похожий вывод следует из правомочий хозяина (обладателя, пользователя) земельного надела на его отчуждение и застройку принадлежащих ему строений, иных строений и сооружений.

По (признание права собственности на строение) иску, сообщённому лицами, не имеющими на срок возведения самовольной постройки права на земельный надел или на расположенные на нем строения, юридическое значение имеют события, которые связаны с получением согласования хозяина строения на осуществление (признание права собственности на строение) пристройки, реконструкцию этого строения или согласования хозяина (обладателя, пользователя) земельного надела на возведение постройки на этом месте.

Эти лица должны продемонстрировать суду подтверждения, свидетельствующие о том, что они приняли участие в строительных работах (реконструкции) совместно (признание права собственности на строение) с хозяином строения или хозяином (обладателем, пользователем) земельного надела по соглашению с ним о создании общей собственности на возводимую постройку (реконструируемое строение) и поэтому в этих умыслах вкладывали собственный труд (признание права собственности на строение) и (либо) средства. При недоказанности такого соглашения они могут претендовать только на компенсацию понесенных ими расходов на постройку.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail