Возмещение НДС, обжалование отказа в вычете НДС, налоговый арбитраж
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
04.12.2009 15:24

Налоговый арбитраж, обжалование незаконного отказа в вычете НДС

ООО «Юристократ» в настоящем деле защищало интересы Общества (истца).

20 октября 2008г. ИФНС по результатам камеральной налоговой проверки ООО «Т» были вынесены следующие Решения:

1. Решение № Х о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения, согласно которому общество было привлечено к ответственности по п. 1 ст. 122 НК РФ, п. 1 ст. 126 НК РФ, а также обществу был доначислен НДС свыше 16.000.000 руб.

2. Решение № Х об отказе в возмещении НДС в сумме около 200 000 руб.

Не согласившись с указанными Решениями налогового органа Общество обратилось в УФНС с жалобой, которая в последующем вышестоящим органом удовлетворена не была.

Осознав сложность данной ситуации ООО "Т" обратилось за профессиональной поддержкой в ПБ "ЮРИСТОКРАТ". С учетом вышеуказанных обстоятельств специалистами нашей компании был проведен ряд мероприятий, нацеленных на установление фактических обстоятельств дела. Так, выяснилось, что в процессе применения норм Налогового Кодекса ИФНС были допущены многочисленные нарушения, как то направление простых писем вместо заказных, непринятие документов, представленных налогплательщиком и возражений налогоплательщика при рассмотрении результатов проверки, требование для подтверждения вычета НДС документов, не предусмотренных Налоговым Кодексом и пр.
Нами было подготовлено и подано исковое заявление в Арбитражный суд МО о признании недействительными указанных Решений налогового органа и возмещением НДС. Арбитражный суд МО принял исковое заявление к рассмотрению и возбудил производство по делу № А41-28116/09.

Далее ООО «Т» и его юридическим сопровождением (ООО «Юристократ») было срочно подготовлено обоснованное ходатайство о приостановлении действий Решений Инспекции, которое было правомерно удовлетворено Арбитражным судом МО. Указанные действия не позволили списать с расчетного счета общества незаконно доначисленные налоги в размере свыше 19 000 000 рублей и приостановить движение по расчетному счету, что позволило обществу продолжать работать, платить заработную плату работникам и выполнять обязательства перед контрагентами.

2 декабря 2009г. Арбитражный суд МО в полном объеме удовлетворил заявленные требования общества, и признал недействительными Решения налогового органа, а также обязал возместить НДС.

Comments:

blog comments powered by Disqus
Печать