Спор по взысканию денежных средств при незавершенном строительстве (дольщики). | Последние новости
ГлавнаяНовостиПоследние новости → Спор по взысканию денежных средств при незавершенном строительстве (дольщики).
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
25.05.2011 14:16

ООО «Юристократ» в настоящем деле

защищало интересы истца, физического лица.
 

    В декабре 2010г. гр-н Е. обратился в ООО «Юристократ» с целью защиты нарушенных прав по договору уступки прав требований. Согласно договору ООО «Э» уступает, а гр-н Е. принимает на себя право требования и обязанности ООО «Э» по договору о соинвестировании строительства многоквартирного жилого дома по адресу: Московская обл., Химкинский р-н, г. Сходня. Гр-н Е. исполнил условия договора и перечислил в полном объеме денежные средства по нему, однако строительная компания (застройщик – ООО «М») так и не построила здание. С учетом изложенных обстоятельств в декабре 2010г. в Суд было подано исковое заявление к ООО «М» о взыскании сумм выплаченных истцом по договору уступки прав требований (стоимости квартиры), денежных средств в счет возмещения убытков, неустойки, компенсации морального вреда.   

    Таганский районный суд г. Москвы принял исковое заявление к рассмотрению и возбудил производство по делу.

     Ответчик ООО «М» возражал против удовлетворения требований, ссылаясь на то, что застройщик является ненадлежащим ответчиком по делу, поскольку не заключал договор с гр-ном Е., денежные средства от истца не получал. Согласно позиции ответчика ответственность по договору несет ООО «Э», которое исключено из гос. реестра на момент рассмотрения дела судом. В соответствии с представленной ООО «Юристократ» в суд позицией, данные доводы являются необоснованными в силу того, что застройщик является изготовителем, обязанным по договору построить и сдать в эксплуатацию жилой дом, а гр-н Е. потребителем. Следовательно, к данным правоотношениям применяется Закон «О защите прав потребителей». Застройщик в нарушение Закона дом не построил дом и несет ответственность перед потребителем. Кроме того, в материалах дела имеются доказательства получение застройщиком от инвесторов денежных средств в счет оплаты стоимости квартир.

     06 апреля 2011г. Таганский районный Суд удовлетворил исковые требования и взыскал с ответчика в пользу истца денежные средства, выплаченные истцом по договору уступки прав требований (стоимости квартиры), неустойку, компенсацию морального вреда, расходы на оплату услуг нотариуса.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail