Спор о нарушении исключительных прав на товарный знак. Решение Арбитражного суда. | Последние новости
ГлавнаяНовостиПоследние новости → Спор о нарушении исключительных прав на товарный знак. Решение Арбитражного суда.
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
29.03.2011 08:37

ООО «Юристократ» в настоящем деле

защищало интересы ответчика, юридического лица.

Спор о нарушении прав на товарный знак.

 

ООО А. обратилось в ООО «Юристократ» с целью представления и защиты интересов в суде по спору о нарушении прав на товарный знак. В ходе разработки плана мероприятий было установлено, что ООО А. занимается производством косметического средства «СЧ» с 2007г.

ООО ДЛ в 2010г. получило Свидетельство на товарный знак «ЧС» и является обладателем исключительных прав на товарный знак с приоритетом от 2008г. ООО ДЛ не уполномочивало ООО А. на использование товарного знака «ЧС», название которого схоже с наименованием косметического средства «СЧ». В связи с данным обстоятельством ООО ДЛ обратилось в Арбитражный суд с заявлением о пресечении нарушения исключительных прав на товарный знак путем запрета ООО А. производить и реализовывать косметическое средство «СЧ».

В период судебного разбирательства ООО А. были поданы возражения в Роспатент против предоставления правовой охраны товарному знаку «ЧС», принадлежащему ООО ДЛ. По результатам указанных возражений Роспатентом вынесено решение о признании предоставления правовой охраны товарному знаку по свидетельству недействительным полностью.

ООО «Юристократ» составлен и подан в суд отзыв на заявление ООО ДЛ, согласно которому словесные элементы товарного знака «ЧС» и обозначение «СЧ» не являются сходными, следовательно, ООО А. не использовало и не использует зарегистрированный товарный знак «ЧС». Кроме того, в связи с отменой охраны товарного знака «ЧС» решением Роспатента предмет спора отсутствует, поскольку отсутствует нарушение прав ООО ДЛ.

Решением от 01 февраля 2011г. Арбитражный суд в иске ООО ДЛ к ответчику ООО А. о запрете использования товарного знака «ЧС» отказал.

Не согласившись с решением Арбитражного суда от 01 февраля 2011г., ООО ДЛ обратилось в Девятый арбитражный апелляционный суд с жалобой на судебный акт.

Постановлением от 08 июня 2011г. решение Арбитражного суда г. Москвы оставлено без изменения, а апелляционная жалоба ООО ДЛ - без удовлетворения.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail